При лечении дисбактериоза кишечника - диета - 20 Січня 2015 - Останні новини прогресу
Головна » 2015 » Січень » 20 » При лечении дисбактериоза кишечника - диета

При лечении дисбактериоза кишечника - диета

Диета для лечения дисбактериоза кишечника

Дисбактериоз кишечника - это нарушение численного соотношения представителей кишечной микрофлоры.

Питание при дисбактериозе необходимо как комплексное лечение. Основная диета для лечения дисбактериоза приведена ниже. Здесь описана общая характеристика, чего не следует есть, а что будет полезно.

Какие продукты нужно исключить из рациона при дисбактериозе кишечника?

1. Первым делом необходимо ограничить употребление продуктов (блюд), которые стимулируют секрецию желудочного сока. Например, копчености, острые бутерброды, а также овощные консервы с добавлением уксуса. Также нужно отказаться от блюд, включающих маринад (шашлыки и рыба на гриле).

2. Категорически запрещается употреблять при дисбактериозе алкогольные напитки. При этом не важно, какой именно это алкоголь (коньяк, вино, водка или пиво). Также не стоит добавлять вино в блюда (мясо, рис и пр.).

3. Нельзя пить квас или овсяный кисель.

4. Не рекомендуется употреблять блюда с большим количеством жира животного происхождения (также нельзя есть жирную рыбу).

5. Исключите из рациона белый хлеб (вместо него можно кушать черный, из муки грубого помола).

Какие продукты желательно употреблять во время диеты при дисбактериозе?

1. При дисбактериозах, сопровождающихся диареей, рекомендуется употреблять разваренную кашу из рисовой крупы, а также другие блюда из этого злака. При этом готовить блюда необходимо исключительно из белого риса.

2. Очень важным правилом является тщательная термическая обработка пищи.

3. Также при данном недуге очень полезно употреблять в пищу как можно больше свежей зелени петрушки, укропа и сельдерея.

4. Для приготовления супов и бульонов необходимо использовать только из белой нежирной рыбы или курицы, ограничивая в этих блюдах количество картофеля.

5. Кроме того, при дисбактериозе очень важно соблюдать питьевой режим. Для этого выпивайте каждый час по стакану теплой очищенной воды.

6. Куриные и мясные котлеты необходимо готовить только на пару и с минимальным количеством специй.

7. Также при дисбактериозе рекомендуется употреблять кисломолочные продукты (кефир, ряженка, простокваша). Из сыров лучше отдать предпочтение домашнему творогу или сыру "Здоровье".

8. На протяжении всего дня при дисбактериозе рекомендуется дробное питание - употребление пищи малыми порциями, но часто.


За матеріалами сайту https://volonterydzhandy.com/
Переглядів: 1689 / Дата: 11.11.2019
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]