Правила проверки чудес, совершенных кандидатами в святые Ватикан обнародовал - 26 Вересня 2016 - Останні новини прогресу
Головна » 2016 » Вересень » 26 » Правила проверки чудес, совершенных кандидатами в святые Ватикан обнародовал

Правила проверки чудес, совершенных кандидатами в святые Ватикан обнародовал

Ватикан обнародовал правила проверки чудес, совершенных кандидатами в святые

Папа Римский Франциск обнародовал новые правила работы медицинской комиссии, действующей при Конгрегации канонизации святых и занимающейся подтверждением достоверности чудес, совершенных по ходатайству католических подвижников.

Исцеление больного именем того или иного кандидата на звание святого или блаженного предусмотрено обрядом канонизации и беатификации, напоминает в понедельник, 26 сентября, информационное агентство ТАСС.

"Чудеса не являются второстепенными событиями Евангелия, и они играют важную роль в процессах прославления святых. Иисус возвещал Царство Божье словом и "мессианскими знаками", и церковь всегда была убеждена, что в чудесах по заступничеству святых есть перст Божий, который ратифицирует человеческое суждение о святости их жизни. То, что чудеса были всегда решающим аргументом для канонизации слуг Божьих – исторический факт", – говорится в этом документе.

В постановлении указывается, что научный и богословский анализ чудес получил свое развитие, начиная с канонизации кардинала Карла Борромео, видного религиозного деятеля эпохи Контрреформации. В 1610 году по его ходатайству, впервые в истории были подвергнуты медицинской экспертизе десять известных чудес.

В 1678 году папа Иннокентий XI сделал эту экспертизу обязательной, а в 1743 году Бенедикт XIV учредил первый список медицинских экспертов.

В 1917 году в Кодексе канонического права была зафиксирована необходимость подтверждения чуда со стороны двух врачей.

В 1948 году Пий XII заменил подтверждение двух врачей на подтверждение специально созданной медицинской комиссии. В 1959 году вышел первый свод правил для ее работы, который и лег в основу современной канонической процедуры.

Новые правила были разработаны специальной комиссией, созданной в сентябре 2015 года. Документ содержит некоторые поправки во имя научной и исторической подлинности предполагаемых чудес. В число новшеств входит, в частности, ограниченное число исследований: каждый случай не может подвергаться экспертизе более трех раз, и для каждого нового анализа требуется наличие комиссии в новом составе.

Служебную тайну во всем, что касается предполагаемого чуда, должны соблюдать инициаторы процесса канонизации, постулаторы, судьи, эксперты и служащие Конгрегации, отмечено в новом решении.

 


За матеріалами сайту https://volonterydzhandy.com/
Переглядів: 1422 / Дата: 20.07.2019
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]