Правила долгосрочного съема квартиры - 11 Серпня 2018 - Останні новини прогресу
Головна » 2018 » Серпень » 11 » Правила долгосрочного съема квартиры

Правила долгосрочного съема квартиры

То, что аренда квартиры - дело хлопотное, а порой и небезопасное, знают многие. Но о том, что проблемы могут возникнуть даже после заселения - задумывается не каждый. Иногда съемщики, особенно те, у которых жилищный вопрос стоит наиболее остро, заключают сделку практически "вслепую", ограничившись беглым осмотром. А потом, в процессе проживания, многие из них находят в квартире уйму недостатков.

Чтобы избежать спорных ситуаций с владельцем жилплощади, необходимо соблюдать золотое правило съема - перед тем, как поставить свою подпись в договоре найма, нужно очень тщательно осмотреть квартиру и обсудить с владельцем все возникшие по ходу осмотра вопросы. Также советуем помнить, что отличные варианты однокомнатных квартир во Львове можно найти онлайн, просто перейдя по ссылке https://address.ua/lvov/arenda-kvartir-1-komnatnye/.

Осмотр

Тщательному осмотру следует подвергать абсолютно все - работу сантехники, вытяжки, бытовых приборов; состояние мебели, балкона, электропроводки.

Осмотр электропроводки заслуживает особого внимания, так как от ее исправности зависит не только комфортность проживания, но и безопасность арендатора. Для проверки нужно подключить одновременно несколько электроприборов (желательно, при включенном освещении). Если выбивает пробки, значит проводка неисправна.

Очень часто "ахиллесовой пятой" съемной квартиры оказываются окна (особенно, если в ней долгое время никто не проживал). Конечно, вы можете оказаться "везунчиком" и в выбранном вами варианте окна будут новые. В противном случае, их следует не только осмотреть визуально, но и "пощупать" - открыть-закрыть.

Если в квартире будут обнаружены изъяны, то нужно сразу же обсудить с арендодателем кем и за чьи средства они будут устраняться. Существует два варианта решения этой проблемы: либо владелец сам отремонтирует квартиру, либо ремонт произведут квартиросъемщики в счет арендной платы.

Обсуждение волнующих вопросов

Если вы решили использовать свою мебель, то об этом также нужно предупредить заранее, чтобы к назначенному сроку въезда хозяин смог освободить вам помещение.

Нелишним будет расспросить владельца квартиры о репутации жильцов соседних квартир. Бывают случаи, когда съемщики отказываются от аренды из-за нежелания соседствовать с определенным контингентом людей.

Прежде чем дать свое согласие на аренду, следует узнать у арендодателя - возможен ли торг. На сегодняшний день съемные квартиры очень востребованы, поэтому цена аренды может быть намерено завышена. В таком случае, при умении торговаться, вполне можно добиться значительной скидки.

Понижения стоимости аренды ни в коем случае нельзя требовать, мотивируя плохим состоянием квартиры. Велика вероятность, что на свои претензии вы услышите обиженный ответ: "Не нравится - ищите другой вариант". Лучше всего приводить аргументы вроде: "Я буду относиться к вашей квартире, как к своей собственной", "Мне очень нравится ваша квартира, но мой бюджет, к сожалению, ограничен вот такой суммой" и т.д.

Главное в решении любого вопроса - деликатность и взаимное уважение. Контактировать с хозяином вам придется еще не раз, поэтому очень важно сразу прийти к взаимопониманию.

Заключение сделки

После того, как все требования правил съема будут выполнены, можно смело подписывать договор найма. Это не простая формальность, а гарантия того, что вы не окажетесь "на улице" в самый неподходящий для этого момент. Следует отметить, что договор найма составляется только в том случае, если аренда превышает двухнедельный срок. Если квартира снимается на меньшее время, арендатор выплачивает владельцу всю сумму сразу.


За матеріалами сайту https://volonterydzhandy.com/
Переглядів: 1167 / Дата: 16.11.2018
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]