Поможет NASA исследовать Венеру "космический скат" - 12 Листопада 2019 - Останні новини прогресу
Головна » 2019 » Листопад » 12 » Поможет NASA исследовать Венеру "космический скат"

Поможет NASA исследовать Венеру "космический скат"

Агентство одобрило проект, предложенный Университетом Буффало.

"Скаты" помогут ученым изучить атмосферу Венеры

NASA приняло предложение Университета Буффало о разработке специального аппарата для исследования Венеры. Корабль получил название BREEZE (Bio-Inspired Ray for Extreme Environments and Zonal Exploration), а на его создание ученых вдохновили скаты, сообщает Naked science.

Исследователи предполагают, что гибкие крылья позволят аппарату передвигаться в атмосфере Венеры. "Пользуясь подсказками природы, <…> мы стремимся максимально повысить эффективность полета. Это даст нам недостижимую на сегодняшний момент степень контроля над космическим аппаратом, подверженным влиянию сильных ветров", - заявил один из создателей проекта Джавид Баяндор.

Питание корабля обеспечат солнечные батареи: они будут подзаряжаться раз в два-три дня, когда аппарат будет пролетать над освещенной стороной планеты.

Стоит отметить, что атмосфера Венеры одна из самых плотных в Солнечной системе, в 93 раза плотнее земной. Давление же на поверхности планеты равняется давлению на глубине 900 метров в водоеме на Земле. Из-за непрозрачного слоя серных облаков с высокой отражающей способностью поверхность планеты закрыта от прямой видимости, а из-за парникового эффекта средняя температура ее тропосферы составляет 467 °C — выше, чем на Меркурии.

В последний раз аппарат NASA изучал Венеру в 2007 году, тогда "Мессенджеру" удалось сделать 50 снимков планеты. В 1978 году аппарат "Пионер-Венера-2" вошел в атмосферу планеты. В 1984-86 годах атмосферу Венеры изучали советские аппараты "Венера-1" и "Венера-2", а на данный момент ее изучением занимается зонд "Акацуки", запущенный японским агентством JAXA.

Ранее сообщалось о том, что исследователи NASA разрабатывают станции для исследования Венеры. Согласно задумке ученых, они будут похожи на дирижабли и будут летать в атмосфере планеты на безопасной для человека высоте. На борту каждой венерианской станции будет по два астронавта. Экспедиция продлится 30 дней, после чего исследователи будут возвращаться на Землю.


За матеріалами сайту https://volonterydzhandy.com/
Переглядів: 127 / Дата: 14.12.2019
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]