Подержанный Mitsubishi ASX, раскрываем тайны покупки этого кроссовера - 13 Вересня 2020 - Останні новини прогресу
Головна » 2020 » Вересень » 13 » Подержанный Mitsubishi ASX, раскрываем тайны покупки этого кроссовера

Подержанный Mitsubishi ASX, раскрываем тайны покупки этого кроссовера

Подержанный Mitsubishi ASX, раскрываем тайны покупки этого кроссовера

авто сша Кроссовер Mitsubishi ASX имеет на нашем рынке витиеватую историю. Его то начинали с успехом продавать, то сворачивали продажи, то снова начиналась реализация. Однако любовь жителей наших мегаполисов к компактным кроссоверам делала свое дело и до сих пор этот автомобиль пользуется определенным спросом. А вот что таит в себе кроссовер с пробегом, мы и попытаемся узнать.

Где покупать

Для покупки данного автомобиля, как и других моделей, существует множество вариантом. Однако мы советуем вам обратить внимание на страховой автоаукцион автомобилей в США, более известный как аукцион IAAI (Insurance Auto Auction). В Украине приобрести автомобиль таким способом выгоднее и проще всего можно с помощью компании Колумб Трейд, детальную информацию о которой можно узнать на ее сайте columbauto.com.ua или в офисах:

  • Днепра;
  • Киева;
  • Варшавы;
  • Одессы;
  • Минска;
  • Харькова.

Кузов, салон

К плюсам кузова следует отнести приличную его оцинковку, к минусам слабую краску, повсеместно облезающую. В зоне "поражения" кромка лобового стекла, стойки передней части крыши, кромки колесных арок. Причем состояние машины зависит не только от предыдущего водителя, но и от страны, где выпускался внедорожник. Хуже всего с японскими экземплярами, и чуть лучше с американскими, у них ЛКП немного толще.

авто сша

Более того, есть разница и в продукции американского автопрома, предпочтительно выбирать машины с более темным окрасом. Не прибавляет радости и факт пластикового исполнения крыльев передней части кузова. При минусовых температурах они становятся буквально "стеклянными" ломаясь от малейшего воздействия. Единственно, что может утешать, это то, что спрос на кроссовер довольно стабильный, поэтому его владельцы стараются держать кузов машины в должном состоянии.

Салон такой же хлопотный, "морщины" на кожаной поверхности появляются сравнительно рано, затем просто обвисая неприятными свесами. Окрашенные серебром детали интерьера облезают, а электрика со временем досаждает мелкими, но трудно диагностируемыми проблемами. Правда, все это относится по большей части к ранним машинам.

Двигатель, трансмиссия

Основные поставляемые двигатели на отечественный рынок – объемом 1,6;1,8; 2 литра. Вся гамма довольно надежная, вот только моторы 1,6 литра отличаются "масложором", это их детская болезнь, с которой со временем просто приходится свыкнуться. Оставшиеся два двигателя требуют лишь проведения своевременной регулировки клапанов и смены масла каждые 15 – 20 тысяч километров. В этом случае срок их службы составит 350 и даже больше километров.

На первый двигатель, 1,6, ставился пяти диапазонный МКП, а на остальные вариатор. "Механика" иногда тревожит нестабильной работой синхронизатора, и то если ее "возраст" свыше 150 000 км. А вот вариатор более капризен, а главное медлителен. Со временем, с обновлением, динамика автомобиля прибавилась, а вот качество стало, наоборот, хуже. Их недостатки, склонность к перегреву, износ редукционного клапана насоса, ремня и конусов. Последние две проблемы характерны для вариаторов более позднего выпуска при низком уровне масла.

Итог

Лучший вариант, это конечно же МКП с двигателем 1,6 хотя именно это и может отпугнуть ряд покупателей, привыкших к "автомату". Поэтому, если "механика" не ваш выбор, придется подбирать кроссовер среди "американцев" раннего выпуска. Главное, чтобы проблемы с кузовом, электрикой у них были не критические.


За матеріалами сайту https://volonterydzhandy.com/
Переглядів: 111 / Дата: 13.09.2020
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]