Первых космонавтов SpaceX отправит в космос на Crew Dragon этой весной - 27 Січня 2020 - Останні новини прогресу
Головна » 2020 » Січень » 27 » Первых космонавтов SpaceX отправит в космос на Crew Dragon этой весной

Первых космонавтов SpaceX отправит в космос на Crew Dragon этой весной

SpaceX отправит первых космонавтов в космос на Crew Dragon этой весной

Мужчины станут первыми, кто когда-либо летал на коммерческом космическом корабле.

Этой весной SpaceX готовится отправить в космос в капсуле Crew Dragon первых космонавтов: Роберта Бенкена и Дагласа Херли. Мужчины станут первыми, кто когда-либо летал на коммерческом космическом корабле.

С момента закрытия программы «Space Shuttle» в 2011 году НАСА вынуждено было полагаться на российские ракеты «Союз» для доставки своих астронавтов на МКС. Доставка одного астронавта на станцию и обратно сейчас обходится НАСА в около 85 миллионов долларов США.

При бывшем президенте США Бараке Обаме НАСА приняло решение изменить это. Агентство наняло частные компании, предоставив Boeing и SpaceX миллиарды долларов для разработки новых капсул.

Ожидается, что место Crew Dragon будет стоить около 55 миллионов долларов США. (Хотя это не включает 1,2 миллиарда долларов США, потраченных НАСА на разработку нового космического корабля в надежде заменить Союз.)

НАСА выбрало Бенкена и Херли для первого полета на Crew Dragon еще в 2018 году. Маск рассчитывает отправить космонавтов на Международную космическую станцию (МКС) в апреле, мае или июне. Первый пилотируемый испытательный полет Crew Dragon с экипажем на борту будет называться «Demo-2».

В общем НАСА выбрало девять астронавтов, которые поучаствуют в первых пилотируемых полетах Crew Dragon и капсулы компании Boeing CST-100 Starliner.

О Роберте Бенкене и Дагласе Херли

Бенкен и Херли тесно сотрудничают со SpaceX в разработке Crew Dragon с 2015 года, поэтому они хорошо подготовлены к управлению космическим кораблем.

Оба мужчины начинали как военные летчики. Херли провел 24 года в качестве летчика-испытателя и истребителя в корпусе морской пехоты. Его опыт — более 5500 часов на более чем 25 различных самолетах. Бенкен был летчиком-испытателем ВВС. Его профессиональная практика — это 1500 часов и более 25 самолетов.

НАСА наняло обоих мужчин в качестве космонавтов в 2000 году. Они стали друзьями, когда вместе работали в программе «Space Shuttle».

Бенкен участвовал в двух космических полетах, проведя более 708 часов в космосе, из которых 37 — в открытом космосе. Херли пилотировал два космических корабля и провел в космосе более 683 часов.


За матеріалами сайту https://volonterydzhandy.com/
Переглядів: 120 / Дата: 17.02.2020
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]