Первый смартфон представила компания Honor - 23 Січня 2021 - Останні новини прогресу
Головна » 2021 » Січень » 23 » Первый смартфон представила компания Honor

Первый смартфон представила компания Honor

Honor смартфон V40 Китайский производитель Honor, до недавнего времени принадлежавший компании Huawei, представил флагманский смартфон V40, ставший первым устройством компании, выпущенным после ее продажи.

Напомним, из-за санкций США Huawei ранее лишилась возможности устанавливать сервисы Google на свои новые смартфоны, а затем власти США запретили компаниям, которые используют американское оборудование или софт, поставлять Huawei полупроводники для производства устройств. Осенью прошлого года в СМИ появились слухи о планах Huawei продать Honor, а в ноябре Huawei официально объявила о продаже дочернего бренда компании Shenzhen Zhixin New Information Technology. Тогда отмечалось, что сделка, в результате которой Huawei перестанет иметь какое-либо отношение к бизнесу Honor, позволит обойти санкционные ограничения и обеспечить выживание компании. Сумму сделки не раскрывали, но, по некоторым данным, она составила более 15 млрд долларов.

Как пишет The Verge, Honor V40 получил 6,72-дюймовый OLED-дисплей с разрешением 2676*1236 пикселей и поддержкой частоты обновления в 120 Гц и процессор MediaTek Dimensity 1000+ (ранее смартфоны Honor оснащались чипами Kirin, как и смартфоны Huawei). Смартфон поддерживает сети 5G, а батарея емкостью 4000 мАч поддерживает быструю зарядку мощностью 66 Вт и беспроводную зарядку мощностью 50 Вт.

Основная камера объединяет 50-Мп 1/1,56-дюймовый датчик Sony IMX766 RYYB, 8-Мп сверхширокоугольный модуль и 2-Мп модуль с максимальной диафрагмой f/2,4. Кроме того, в состав камеры входят сенсоры системы лазерной автофокусировки и вспышка. Селфи-камера расположена в продолговатом отверстии в дисплее: она совмещает 16-мегапиксельный модуль и датчик ToF (Time-of-Flight), пишет 3DNews.

Сейчас новый смартфон продается только в Китае по цене около 550 долларов за версию с памятью объемом 8 и 128 ГБ и 620 долларов за версию с памятью объемом 8 и 256 ГБ. О планах продавать смартфон за пределами Китая не сообщается, но раньше смартфоны Honor линейки V появлялись на рынках других стран в линейке View. Вероятно, если это произойдет, то смартфоны View 40 будут продаваться с предустановленными сервисами Google, в отличие от последних моделей Honor и Huawei, в отношении которых действовали американские санкции.

На днях сообщалось, что Honor готовит новую линейку устройств с поддержкой сервисов Google, а презентация смартфонов, которые планируется продавать на российском рынке, пройдет весной этого года.


За матеріалами сайту https://volonterydzhandy.com/
Переглядів: 138 / Дата: 23.01.2021
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]