Первые цветы в саду - 10 Травня 2016 - Останні новини прогресу
Головна » 2016 » Травень » 10 » Первые цветы в саду

Первые цветы в саду

гиацинт Как только пригревает первое весеннее солнышко, в саду распускаются первоцветы, радуют глаз своей красотой и нежностью. Есть множество ранних цветов, которые распускаются ранней весной. Чтобы украсить свой сад этими первыми звоночками весны, надо знать какие из них распустятся в первую очередь.

Время и место посадки первоцветов

В любом случае позаботиться о ранних цветах стоит еще с осени. Некоторые сорта, например, гиацинты и крокусы можно высаживать и весной. Уже в цветущем состоянии. Ранние цветы хорошо растут в затененных местах и на хорошо увлажненных почвах.

Для большинства луковичных растений, которые распускаются очень рано подходят места под деревьями и кустарниками. Альпийские горки и комбинированные посадки так же отличное месторасположение таких цветов.

Самые популярные виды луковичных первоцветов

1. Подснежник. Эти нежнейшие цветы знакомы каждому, они расцветают, как только снег сходит с земли, и радуют глаз своими белоснежными поникшими колокольчиками.

2. Хинодокса. Низенькие красивые голубенькие цветочки так же распускаются после таянья снега. Цветут они примерно две недели.

3. Нарцисс. Ну, кто не знает этот прекрасный цветок самых разных сортов. Зацветает немного позже подснежников, когда солнышко уже пригревает достаточно хорошо.

4. Тюльпаны. Самые любимые цветы практически всех женщин. Распускаются вместе с нарциссами. Ранние сорта можно увидеть уже к марту. Существует множество сортов этого вида и каждый из них прекрасен по-своему.

5. Гиацинт. Распускаются вместе с тюльпанами, цветы имеют в зависимости от сорта и срока цветения. Бывают самых разных расцветок от синего до оранжевого. Луковицы этого растения на лето желательно выкапывать, а осенью высаживать снова.

6. Крокус. Второе название этого нежнейшего растения – шафран. Он неприхотлив в уходе, имеет много сортов разных расцветок.

7. Бульбокодиум или брандушка. Имеет большое сходство с крокусом, но цветы несколько крупнее. Предпочитает солнечные площадки, но может развиваться и в не сильно затененных местах. В большинстве случаев его высаживают вместе с крокусами и пролесками. Время цветения попадает на апрель-май в течение 20 дней. Где-то через 4 года требует пересадки.

Все ранние цветы не нуждаются в особом уходе, достаточно вовремя удалять сорняки и пожелтевшие листья. А так же время от времени удобрять перегноем или торфом. В поливе они не нуждаются, так как после снежной зимы почва достаточно увлажненная.


За матеріалами сайту https://volonterydzhandy.com/
Переглядів: 1653 / Дата: 29.01.2020
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]