Открыли новую уникальную форму льда ученые - 3 Листопада 2018 - Останні новини прогресу
Головна » 2018 » Листопад » 3 » Открыли новую уникальную форму льда ученые

Открыли новую уникальную форму льда ученые

  Ученые открыли новую уникальную форму льда

Смертельная, быстро распространяющаяся форма супер-льда могла убить инопланетные формы жизни.

Он образуется со скоростью более 1000 миль в час (1600 км/ч), залегает глубоко под нашими ногами. Он может разрушить наши надежды на обнаружение инородной жизни, и, наконец, ученые понимают, как он работает.

Еще в марте исследователи написали в журнале Science о том, что нашли первые доказательства льда под названием «Лёд VII». Ранее учёные предсказали его существование. Считалось, что при правильных условиях лёд может образовываться в подземном водоёме глубоко под землёй. Это, наряду со сверхвысокими давлениями и температурами, позволяет льду формироваться без большинства обычных препятствий, которые замедляют его рост. Он также имел бы другую кристаллическую структуру или расположение атомов. Теперь ученые говорят, что впервые обнаружили этот неуловимый лёд в замерзших ядрах алмазов, которые всплыли из глубины Земли.

Алмазы, которые содержали Лед VII, прибыли из точки в земной толще, известной как «транзитная зона» мантии, между глубинами от 255 до 410 миль (от 410 до 660 километров). (Мантия — это каменистый слой между земной корой и ядром). И они знали, что кристаллическая структура льда VII сильно отличающаяся от льда, который образуется в облаках или озёрах или в вашем морозильнике.

Но исследователи точно не знали, как сформировался лёд, или что заставило его сформироваться именно так.

Новое исследование, опубликованное 10 октября в журнале Physical Review Letters, показало, что существуют особые комбинации температуры и давления, при которых образуется Лед VII. Таинственный Лед VII начинает формироваться при давлении 20 700 атмосфер и температуре 40,7 градуса Фаренгейта (4,9 градуса Цельсия).

Это может создать проблемы при поиске инопланетной жизни, сообщает The Physics Central. Пики давления — скажем, от метеоритных ударов — могут вызвать взрывное образование Льда VII на водных планетах, что при иных обстоятельствах подошло бы для образования жизни. Но массовое стремительное образование такого кубического льда, вероятно, предотвратило бы любую форму жизни от выживания. На планетах, где происходили такие прецеденты, жизнь могла быть закончена прежде, чем была начата.


За матеріалами сайту https://volonterydzhandy.com/
Переглядів: 115 / Дата: 16.11.2018
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]