Откроют общественный космодром в Великобритании - 18 Травня 2016 - Останні новини прогресу
Головна » 2016 » Травень » 18 » Откроют общественный космодром в Великобритании

Откроют общественный космодром в Великобритании

В Великобритании откроют общественный космодром

Правительство Великобритании намерено уже через два года обзавестись собственным космодромом, с которого в космос будут запускать туристов и коммерческие спутники. Об этом сказала Елизавета II во время ежегодной Королевской Тронной речи, пишет КP Украина со ссылкой на газету Belfast Telegraph.

В марте прошлого года было объявлено шесть возможных мест, где он может быть построен. В основном, это уже существующие аэропорты "Кэмпбелтаун", "Аргайл" в Бьют, "Глазго Прествик" в Южном Эйршире и "Сторновэй" на острове Льюис в Шотландии, а также "Ньюквай" в Корнуолле и "Лланбедр"  в Северном Уэльсе. Также в качестве одного из вариантов рассматривается военная база "Леучарс" в Файф.

Также в течение следующих 12 месяцев руководство Великобритании начнет продвигать максимум беспилотных технологий во всех сферах, в том числе и транспортной в рамках стимулирования экономики.  В частности, на дорогах хотят уменьшить количество пробок и сделать "использование дорог, железных дорог и воздушного пространства более эффективным".

Министры утверждают, что смогут сделать Великобританию мировым лидером в области беспилотного транспорта.

Также правительство рассматривает ряд законопроектов  по обеспечению безопасного использования технологий в беспилотных летательных аппаратах, автономных автомобилях и космической промышленности.

"Virgin Galactic Gateway to Space" - футуристическое строение, спроектированное знаменитым Норманом Фостером, которое уже в ближайшем будущем будет обслуживать рейсы в ближний космос. Строительство "Космопорта Америки" (Spaceport America) началось еще в 2008 году. Инициаторы проекта заявляли, что благодаря этому космопорту они смогут предложить всем желающим "прыжки" за границу атмосферы. Разумеется,  стоит это удовольствие недешево -  около 200 тысяч долларов за билет.

Церемонию открытия сопровождало шоу, в ходе которого сэр Ричард Брэнсон спустился с крыши нового здания, чтобы традиционно облить присутствующих шампанским.


За матеріалами сайту https://volonterydzhandy.com/
Переглядів: 1477 / Дата: 30.01.2020
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]