От выпуска бензиновых и дизельных машин Volvo откажется за девять лет - 3 Березня 2021 - Останні новини прогресу
Головна » 2021 » Березень » 3 » От выпуска бензиновых и дизельных машин Volvo откажется за девять лет

От выпуска бензиновых и дизельных машин Volvo откажется за девять лет

электромобиль Volvo Шведский автопроизводитель Volvo вслед за рядом других компаний объявил о плане полного перехода на производство электрических легковых машин в течение девяти лет. Об этом сообщается на сайте компании.

"Volvo Cars стремится занять лидирующую позицию на быстрорастущем рынке электромобилей премиум-класса и планирует к 2030 году стать компанией, производящей исключительно электрокары. К этому времени Volvo Cars намерена постепенно вывести из своего глобального модельного ряда все автомобили с двигателем внутреннего сгорания, включая гибриды, и продавать только полностью электрические автомобили. Переход компании к полностью электрическим автомобилям является частью ее амбициозного климатического плана, который направлен на последовательное уменьшение углеродного следа в течение всего жизненного цикла автомобиля с помощью конкретных действий", - говорится в сообщении.

Напомним, первый электромобиль Volvo (XC40 Recharge) был представлен осенью 2019 года, а в октябре прошлого года Volvo начала выпуск XC40 Recharge на заводе в бельгийском Генте. Электрокроссовер, созданный на базе модели XC40, получил полный привод от двух электромоторов суммарной мощностью 408 лошадиных сил. Встроенная батарея обеспечивает автомобилю запас хода свыше 400 километров, а на зарядку аккумулятора от 0 до 80% уходит 40 минут. Разгон электрокара с места до "сотни" занимает 4,9 секунды, а максимальная скорость, как и у всех нынешних моделей Volvo, ограничена 180 километрами в час. Предполагается, что на российский рынок модель XC40 Recharge выйдет в конце этого года.

В ближайшие годы Volvo представит еще несколько электрических моделей, и к 2025 году 50% глобальных продаж Volvo придется на электромобили, а другие 50% - на гибриды. К 2030 году все автомобили компании будут полностью электрическими.

В 2019 году шведская компания представила проект по оснащению своих будущих автомобилей системами распознавания пьяных или невнимательных водителей. Эта инициатива, как и ограничение скорости машин на отметке в 180 километров в час, является частью реализуемого компанией плана Vision 2020. Цель этой программы заключается в том, чтобы свести к нулю число смертей и случаев получения серьезных травм в новых автомобилях Volvo.


За матеріалами сайту https://volonterydzhandy.com/
Переглядів: 122 / Дата: 03.03.2021
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]