Основную теорию возникновения жизни на Земле гарвардские ученые опровергли - 31 Січня 2018 - Останні новини прогресу
Головна » 2018 » Січень » 31 » Основную теорию возникновения жизни на Земле гарвардские ученые опровергли

Основную теорию возникновения жизни на Земле гарвардские ученые опровергли

Гарвардские ученые опровергли основную теорию возникновения жизни на Земле.

При попытке понять происхождение жизни на Земле исследователи сталкиваются с парадоксом: в то время как вода является незаменимым растворителем для всех известных форм жизни, существующих сегодня, вода также препятствует образованию полимерных цепочек нуклеиновой кислоты, таких как РНК, которые были, вероятно, прекурсорами жизни. Возникает вопрос: как же образовались первые нуклеиновые кислоты? Одним из решений этого «водного парадокса» является то, что жизнь могла возникнуть в чем-то другом, кроме воды, и только позже адаптироваться к присутствию воды. К таким выводам пришла команда ученых из Гарварда по главе c доктором наук Захарией Адамом, пишет Physach.org.

«Мы очарованы возможностью того, что жизнь, основанная на воде, могла  без воды вообще», — говорит Захария Адам.

Он и другие исследовали  искали альтернативу воде, которая могла породить жизнь. И они ее нашли. Прозрачная жидкость под название формамид, состоящая из водорода, кислорода, углерода и азота, не только больше чем вода способствует образованию полимерных связей, но  также вступает в реакцию с другими молекулами, образовывая нуклеотиды, аминокислоты и некоторые других основные соединения, необходимые для получения нуклеиновых кислот.

Однако в этой теории есть огромная несостыковка: формамид не встречается естественным образом в каком-либо значительном количестве ни в одной из точек земного шара. Хотя формамид широко используется в промышленности в качестве растворителя для изготовления фармацевтических препаратов и пестицидов, он производится синтетически.

Зато это соединение в изобилии находится в космосе, что ранее давало ученым повод предположить, что он был доставлен на Землю через кометы и метеоры. Но вряд ли этот сценарий мог бы создать большие концентрированные резервуары формамида, необходимые для формирования прекурсоров жизни.

Однако исследование другой группы ученых, на сей раз из Токийского технологического института, предполагает, что формамид, возможно, в изобилии возникал на ранних этапах зарождения Земли из-за сильного радиационного излучения.

Как объясняют исследователи, излучение особенно уникально как источник энергии для истоков жизни по сравнению с окислительно-восстановительной химией или простым нагревом. Как говорит Адам, это связано с тем, что радиация «управляет экспансивной сетью реакций, а не просто множеством продуктов для массива входных данных».

Пока что исследователи только показали, что могло произойти, а не то, что произошло, но планируют продолжить изучение всех возможных сценариев возникновения истоков жизни, изучить правдоподобность из них и посмотреть, куда ведут доказательства.


За матеріалами сайту https://volonterydzhandy.com/
Переглядів: 189 / Дата: 21.11.2018
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]