Обнаружили удивительные древние сооружения в Израиле - 2 Лютого 2018 - Останні новини прогресу
Головна » 2018 » Лютий » 2 » Обнаружили удивительные древние сооружения в Израиле

Обнаружили удивительные древние сооружения в Израиле

  В Израиле обнаружили удивительные древние сооружения

Израильские археологи обнаружили огромный бассейн возрастом 1500 лет и необычный фонтан на территории древней церкви недалеко от Иерусалима.

По словам властей, бассейн является частью системы бассейнов, открытых в парке Эйн-Хания в период с 2012 по 2016 год. По данным израильского управления антиквариата, построенные в византийскую эпоху, бассейны из 4-6 века нашей эры. Другие артефакты, найденные на месте, включают редкую серебряную монету 4-го века до нашей эры часть столба древней церкви. Эксперты говорят, что церковь типична для королевских структур, которые существовали в период Первого Храма между 960 г. до н.э. и 586 г. до н.э.

Большой бассейн, в частности, создает много шума. «Самая значительная находка в раскопках — большой и впечатляющий бассейн из византийского периода», — объяснила Ирина Зильбербод, директор раскопок, для Управления по делам древностей Израиля. «Этот бассейн был построен в центре просторного комплекса у подножия церкви, которая когда-то стояла здесь. Крытые колоннады были построены вокруг бассейна, что обеспечивало доступ к жилым корпусам».

Тем не менее, есть еще много открытых вопросов о таинственном бассейне. «Трудно понять, для чего использовался бассейн — будь то орошение, стирка, озеленение или, возможно, участие в церемониях крещения на этом участке», — сказала Зильбербод. Она заметила, что вода в бассейн поступает через сеть каналов к фонтану.
 

 

Фонтан в Эйн-Хания (Фото: Ассаф Перец, Израильское управление древностей)


По словам археологов, фонтан, как памятник, украшенный изображениями нимф, является первым в своем роде в Израиле.

Эксперты работали над восстановлением древних систем водоснабжения, которые теперь функционируют снова.

Монеты, керамика и стекло, найденные в Эйн-Хании, показывают, что это место было активно между 4-м и 6-м веками до нашей эры. Место также было связано с рассказом в Новом Завете об обращении эфиопского евнуха к христианству (Св. Филипп Евангелист). «Мы считаем, что некоторые ранние христианские авторы идентифицировали Эйн-Ханию как место, где крестился эфиопский евнух, как описано в Деяниях 8: 26-40», — сказал архиепископ Иерусалимского района доктор Ювал Барух в своем заявлении. «Крещение евнуха святым Филиппом было одним из ключевых событий в распространении христианства. Поэтому определение места, где оно произошло, занимало ученых в течение многих поколений и стало общим мотивом для поисков в христианской сфере».

 
 

Часть места, отметил Барух, по-прежнему принадлежит христианам и является центром религиозных обрядов Армянской церкви (которая владеет территорией) и эфиопской церкви.

Археологи также считают, что до византийской эпохи Эйн-Хания, возможно, была королевским поместьем во время Первого Храма, о чем свидетельствует открытие церкви.

Место раскопок является одним из множества удивительных археологических мест в Израиле, многие из которых проливают свет на раннее христианство. В прошлом году, например, археологи обнаружили потрясающую 1500-летнюю христианскую мозаику, которая когда-то находилась в церкви или в монастыре в древнем прибрежном городе Ашдод-Ям.

 
 

Редкая серебряная монета с 4-го века до нашей эры, одна из самых древних из когда-либо обнаруженных в районе Иерусалима. (Фото: Клара Амит, Израильское управление древностей)

Также в 2017 году древнегреческая надпись была найдена на мозаичном полу у Дамасских ворот в Старом городе Иерусалима. В надписи упоминается византийский император Юстиниан, который правил в Vl веке нашей эры, и отмечается основание здания священником по имени Константин.

 


За матеріалами сайту https://volonterydzhandy.com/
Переглядів: 1141 / Дата: 11.12.2018
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]