Обнаружил экзопланету HD 106906 b телескоп Hubble - 12 Грудня 2020 - Останні новини прогресу
Головна » 2020 » Грудень » 12 » Обнаружил экзопланету HD 106906 b телескоп Hubble

Обнаружил экзопланету HD 106906 b телескоп Hubble

  Космическое агентство НАСА нередко обращается к некоторым сторонним исследованиям для того, чтобы прояснить некоторые факты и особенности поведения космических объектов в нашей собственной Солнечной системе – именно так и можно охарактеризовать относительно новый проект по изучению недавно обнаруженной экзопланеты HD 106906 b, которая представляет собой юпитероподобную планету немалых габаритов, расположенную достаточно далеко от своей хост-звезды – и такая конфигурация представляется специалистам весьма многообещающей для того, чтобы как следует изучить особенности и спрогнозировать обнаружение так называемой “Планеты Девять” в нашей системе.

Дело в том, что теория о наличии скрытой девятой планеты в нашей Солнечной системе кружит в умах исследователей уже достаточно длительное время – и основной причиной, по которой мы все еще не можем ее обнаружить, считается чрезмерно плотный слой космических облаков и звездного тумана. Вот и в отношении недавно обнаруженной экзопланеты HD 106906 b, которая была найдена при помощи мощного телескопа Hubble, можно сказать, что она также отличается по многим своим параметрам от любого другого юпитероподобного объекта.

Прежде всего своей массой, поскольку, согласно предварительным подсчетам, она примерно в 11 раз больше Юпитера и обладает похожей искривленной и даже в каком-то смысле деформированной орбитой, что и объясняет ее сильное удаление от главной звезды – причем сама планета располагается в 336 световых годах от Земли. Предварительные подсчеты также продемонстрировали, что примерный возраст данной галактики, в которой и находится экзопланета, составляет около 15 миллионов лет.

На данный момент времени ученые из НАСА отмечают тот факт, что исследование экзопланеты HD 106906 b является одной из первоочередных задач, которые могут быть выполнены на долгосрочной основе – дело в том, что раскрытие ее тайн может в самом деле проиллюстрировать некоторые особенности и моменты, связанные с теоретической Планетой Девять. Конечно, если ученые-астрофизики в целом смогут когда-либо обнаружить такую теоретическую планету, ориентируясь на сравнительно стандартные варианты поиска планет.


За матеріалами сайту https://volonterydzhandy.com/
Переглядів: 134 / Дата: 12.12.2020
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]