Обладателем самого массивного телескопа в мире теперь стал Китай - 7 Грудня 2020 - Останні новини прогресу
Головна » 2020 » Грудень » 7 » Обладателем самого массивного телескопа в мире теперь стал Китай

Обладателем самого массивного телескопа в мире теперь стал Китай

китай телескоп После того, как легендарный и сверхмощный однотарелочный телескоп Arecibo был окончательно поврежден после того, как обрушился в связи с падением ключевых конструкционных элементов, весь научно-исследовательский мир астрофизики замер в ожидании того, когда наконец найдут способ справиться с его ремонтом, либо же когда обратяться к сторонним инструментам такого назначения. Таким образом, после того, как телескоп Arecibo стал более недееспособен, Китай заявил о своем массивном телескопе FAST как о наиболее крупном и разностороннем по функционалу после него, что, к слову, является правдой, поскольку сейчас он удерживает за собой титул наиболее массивного.

Сам по себе однотарелочный телескоп FAST – расшифровывающийся как The Chinese Aperture Spherical Radio Telescope – представляет собой один из наиболее многообещающих и комплексных проектов Китайского космического агентства, который стартовал еще в 2005 году – на его строительство потребовалось более 15-ти лет и более 171 миллиона долларов США. Диаметр телескопа составляет чуть больше 500 метров, причем 300 метров из которых могут быть использованы в очень быстром подходе для наблюдения за самыми отдаленными галактиками и наименее яркими космическими объектами.

Разумеется, полностью заменить собой упавший телескоп Arecibo телескоп FAST не может, поскольку обладает сравнительно небольшим функционалом, а потому стоит отметить тот факт, что в дальнейшем китайская сторона наверняка будет активно работать в направлении укрупнения и развития его технических возможностей. Хотя на данный момент свою основную функцию телескоп прекрасно выполняет, да к тому же еще и считается наиболее быстрым в развертывании.

Стоит отметить, что телескоп Arecibo обладает действительно показательным уровнем своих возможностей, а в отношении наблюдения за различными космическими объектами ему в самом деле почти нет равных – хотя его уровень эффективности так или иначе зависит непосредственно от тех или иных выполняемых целей и сценариев. На данный момент остается лишь ориентироваться на те крупицы информации, которые будут поставляться непосредственно от Китайского космического агентства и связанного с ним источников.


За матеріалами сайту https://volonterydzhandy.com/
Переглядів: 129 / Дата: 07.12.2020
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]