Об отмененном проекте фирменного электрокара в Dyson раскрыли детали - 5 Червня 2020 - Останні новини прогресу
Головна » 2020 » Червень » 5 » Об отмененном проекте фирменного электрокара в Dyson раскрыли детали

Об отмененном проекте фирменного электрокара в Dyson раскрыли детали

отмена, проект, Dyson, электрокар Основатель британской компании Dyson Джеймс Дайсон опубликовал в блоге компании новые подробности о проекте электромобиля Dyson, разработку которого отменили в прошлом году по экономическим соображениям, ограничившись прототипом.

Ранее стало известно, что прототип электромобиля Dyson представляет собой семиместный кроссовер длиной около пяти метров с адаптивной подвеской с возможностью регулировки клиренса, колесами диаметром 23 или 24 дюйма, батареей с твердотельным электролитом и двумя 200-киловаттными электромоторами суммарной мощностью 543 лошадиные силы. При массе в 2,6 тонны прототип способен разгоняться до 100 километров в час за 4,8 секунды, а запас хода электромобиля составляет 965 километров. Дайсон рассказывал, что вложил в этот проект 500 млн фунтов (605 млн долларов) собственных средств.

В новой публикации он описывает электромобиль как "радикально новую машину, напичканную технологиями", отмечая, что в процессе работы над проектом инженеры Dyson решили многие проблемы, с которыми сталкиваются создатели электрокаров. Примеров таких проблем, равно как и описания их решения Дайсон не привел, пишет The Verge. Также он не уточнил, в чем установленные в прототипе электромоторы, одноступенчатая трансмиссия и инвертор превосходят аналогичные элементы серийных электрокаров других компаний. Дизайн прототипа и его салона, судя по новым изображениям, также нельзя назвать радикально новым.

Вероятно, самым необычным в прототипе Dyson элементом является рулевое колесо электромобиля, которое напоминает контроллер от игровой приставки, благодаря множеству размещенных на нем кнопок, управляющих различными функциями электромобиля.

Напомним, Джеймс Дайсон объявил, что его компания разрабатывает собственный электромобиль, в сентябре 2017 года. Тогда он писал, что планирует вложить в проект 2,7 млрд долларов. При этом Дайсон подчеркивал, что электрокар будет "радикально отличаться" от тех, которые разрабатывают другие автопроизводители, включая Tesla. Среди прочего в электромобиле планировалось использовать аккумуляторы с твердым электролитом, разработанные компанией Sakti3. Эту фирму Dyson приобрела еще в 2015 году за 90 млн долларов. Предполагалось, что такие батареи будет проще заряжать и перерабатывать.

В октябре 2019 года предприниматель сообщил, что команда проекта разработала "фантастический автомобиль", однако в процессе стало ясно, что он не будет рентабельным, и поэтому проект был закрыт.

Изначально Dyson планировала начать серийное производство новых электромобилей в 2020 году, но позже перенесла срок запуска на 2021 год. Всего в проекте были задействованы около 600 человек, а после его закрытия большинство из них перевели на другие позиции в компании.   


За матеріалами сайту https://volonterydzhandy.com/
Переглядів: 145 / Дата: 05.06.2020
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]