О связи между физикой и биологией раскрывает его мысли ранее неизвестное письмо Эйнштейна - 28 Червня 2021 - Останні новини прогресу
Головна » 2021 » Червень » 28 » О связи между физикой и биологией раскрывает его мысли ранее неизвестное письмо Эйнштейна

О связи между физикой и биологией раскрывает его мысли ранее неизвестное письмо Эйнштейна

письмо Эйнштейнн В недавно обнаруженном письме Альберт Эйнштейн обсуждает связь между физикой и биологией — за семь десятилетий до появления доказательств.

В письме физика и лауреата Нобелевской премии 1949 года Альберта Эйнштейна обсуждаются пчелы, птицы и могут ли новые принципы физики появиться в результате изучения органов чувств животных. Этим письмом с исследователям поделилась Джудит Дэвис — Эйнштейн адресовал его ее покойному мужу, исследователю радаров Глину Дэвису.

Доцент Профессор Университетом RMIT в Мельбурне Адриан Дайер опубликовал важные исследования пчел и является ведущим автором новой статьи о письме Эйнштейна, опубликованной в Journal of Comparative Physiology A.

Дайер сказал, что письмо показывает, как Эйнштейн и предполагал, что новые открытия могут быть получены в результате изучения животных.

"Спустя семь десятилетий после того, как Эйнштейн предположил, что новая физика может быть основана на чувственном восприятии животных, мы наблюдаем открытия, которые подтолкнули нас к пониманию навигации и фундаментальных принципов физики", — сказал он.

Письмо также доказывает, что Эйнштейн встречался с лауреатом Нобелевской премии Карлом фон Фришем, ведущим исследователем органов чувств пчел и животных.

В апреле 1949 года фон Фриш представил свое исследование о том, как пчелы более эффективно перемещаются, используя поляризационные паттерны света, рассеянного с неба. На следующий день после того, как Эйнштейн посетил лекцию фон Фриша, а после они пообщались наедине.

Хотя эта встреча не была официально задокументирована, недавно обнаруженное письмо Эйнштейна дает представление о том, о чем они, возможно, говорили.

«Вполне возможно, что исследование поведения перелетных птиц и голубей-носителей может когда-нибудь привести к пониманию некоторых физических процессов, которые еще не известны», — писал Эйнштейн.

Профессор Эндрю Гринтри, физик-теоретик из RMIT, сказал, что Эйнштейн также предположил, что для того, чтобы пчелы расширяли наши знания физики, необходимо наблюдать новые типы поведения.

«Примечательно, что из его работ ясно, что Эйнштейн предполагал, что новые открытия могут быть получены в результате изучения поведения животных», — сказал Гринтри.

Спустя более 70 лет с тех пор, как Эйнштейн отправил свое письмо, исследования раскрывают секреты того, как перелетные птицы перемещаются, пролетая тысячи километров, чтобы достичь точного пункта назначения.

В 2008 году исследование дроздов со специальными радиопередатчиками впервые показало, что эти птицы используют магнитный компас в качестве основного ориентира во время полета. Одна из теорий происхождения магнитного чутья у птиц — это использование квантовой случайности и запутанности. Обе эти физические концепции были впервые предложены Эйнштейном.


За матеріалами сайту https://volonterydzhandy.com/
Переглядів: 122 / Дата: 28.06.2021
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]