О создании лунной базы заговорили ученые - 28 Червня 2016 - Останні новини прогресу
Головна » 2016 » Червень » 28 » О создании лунной базы заговорили ученые

О создании лунной базы заговорили ученые

Ученые заговорили о создании лунной базы

Партнеры по космической международной станции сформировали план по созданию окололунной интернациональной посещаемой платформы, которая станет одним из первых шагов по пути обживания людьми космического пространства.

В первом полугодии 2017 года главы агентств по освоению космоса получат программу по созданию и эксплуатации окололунной интернациональной платформы.

Ракетно-космическая корпорация (РКК) «Энергия», являющаяся головной организацией «Роскосмоса» в сфере пилотируемой космонавтики, заявила через свой пресс-центр во главе с Ириной Романовой, что началось соответствующее обсуждение. Эксперты редакции «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что в его ходе обсуждаются потенциальный облик платформы и требования к ее различным элементам и используемому интерфейсу.
Читайте также:  В Германии нашли клад древнеримского золота
Пакет предложений будет представлен в первом полугодии 2017 года

Предполагается, что пакет предложений по будущим программам создания и последующей эксплуатации окололунной посещаемой инфраструктуры будет представлен в первом полугодии 2017 года руководителям агентств, находящимся в партнерских отношениях по программам Международной космической станции (МКС).

Обсуждать возможности сотрудничества в исследовании космоса за границами низких околоземных орбит партнеры по программам МКС начали в 2011 году.

Сначала это делалось в рамках рабочей экспертной группы по программам МКС (ISS – IEWG – Group of Working Experts). Осенью позапрошлого года при учете проработок группой IEWG руководством агентств государств – партнеров по МКС подписаны «Планы по изучению возможностей МКС в исследовании дальнего космического пространства», для реализации которых образована была группа под названием IECST.

Она рассматривает вероятные сценарии будущих международных программ, которые, со слов Ирины Романовой, позволили бы отрабатывать ряд ключевых элементов и начинать миссии в исследованиях по дальнему космосу в соответствии с национальным интересом того или иного партнера. Они включали бы исследовательскую деятельность в окололунном пространстве, на поверхностях самой Луны, а также планеты Марс и астероидов. Группа сделала вывод о целесообразности создания окололунной международной посещаемой инфраструктуры (платформы), ставшей бы первым этапом в освоении дальнего космического пространства.

 

 


За матеріалами сайту https://volonterydzhandy.com/
Переглядів: 1391 / Дата: 15.11.2018
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]