О необходимости выработки стандартов сетевой инфраструктуры для метавселенной объявила Meta - 4 March 2022 - Останні новини прогресу
Головна » 2022 » March » 4 » О необходимости выработки стандартов сетевой инфраструктуры для метавселенной объявила Meta

О необходимости выработки стандартов сетевой инфраструктуры для метавселенной объявила Meta

Meta представила свои взгляды на развитие сетевой инфраструктуры в преддверии повсеместного внедрения метавселенной. Техногигант не только сообщил о необходимости добиться высоких скоростей и малых задержек, но и подчеркнул необходимость отраслевого сотрудничества для выработки общих стандартов, поскольку «ни одна компания не способна сделать это в одиночку». В Meta заявили, что в ближайшее десятилетие число пользователей метавселенной достигнет миллиарда человек.

В компании подчеркнули, что минувшие десятилетия Meta инвестировала миллиарды долларов в проекты вроде Telecom Infra Project (TIP), продвижение технологий связи на локальных и международных рынках, сотрудничество с Wi-Fi Alliance и разработку решений вроде платформы Magma для операторов мобильных сетей. Отдельной статьёй расходов стали инвестиции в подводные кабельные сети — затраты на соответствующую инфраструктуру в Азиатско-Тихоокеанском регионе и Европе могут увеличить здесь ВВП на полтриллиона долларов к 2025 году и создать до 3,7 млн рабочих мест. Для создания готовых к метавселенной сетей нового поколения понадобится перекрёстная оптимизация всех компонентов инфраструктуры.

Как сообщают в Meta, в современных сетях протоколы и алгоритмы ориентированы на приложения, но при этом у последних нет доступа к измерению качества соединения и загруженности на физическом уровне. Кроме того, подходы к оптимизации трафика в линиях связи работают в основном независимо друг от друга — некоторые на стороне контент-провайдеров, другие на стороне операторов связи. Компания намерена оставить в прошлом подобную разрозненную оптимизацию в пользу открытых интерфейсов для сквозного обмена телеметрией между уровнями OSI.

Для этого не в последнюю очередь требуется выработка общих параметров для измерения и оценки готовности к использованию метавселенной. Например, необходимо дать общее для индустрии определение высокопроизводительным сетям и общие параметры измерения качества пользовательского опыта. Также предстоит определить соотношение оценки этих параметров по отношению друг к другу. В ближайшее время компания намерена разрабатывать общие требования к сетям для обеспечения стабильно позитивного пользовательского опыта в метавселенной.


За матеріалами сайту https://volonterydzhandy.com/
Переглядів: 166 / Дата: 04.03.2022
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]