Новый электрокар Model Y представила Tesla: кому из конкурентов следует приготовиться - 18 Березня 2019 - Останні новини прогресу
Головна » 2019 » Березень » 18 » Новый электрокар Model Y представила Tesla: кому из конкурентов следует приготовиться

Новый электрокар Model Y представила Tesla: кому из конкурентов следует приготовиться

Tesla представила новый электрокар Model Y: кому из конкурентов следует приготовиться

Буквально на днях Tesla презентовала новый компактный седан Tesla Model Y, который должен оказаться на рынке уже в 2019 году.

Его официальная презентация состоялась 1 марта, пишет autocentre.

Tesla Model Y стал четвертым кроссовером в линейке Tesla. Первые тизеры модели появились в 2017 году, а весь 2018 год появлялось все больше информации о нем.

На сегодняшний день известно, что цена кроссовера будет сравнительно недорогой и будет составлять порядка 39.000$ в базовой комплектации. Что касается салона, то он будет с тремя рядами сидений.

Такой быстрый переход от концепта к предсерийной модели объясняется тем, что Tesla Model Y построена на платформе Model 3 (унификация достигает 75%). Компактный электрический кроссовер также получил очень схожий дизайн. И хотя некоторые уже окрестили его “младшим братом” Model X, задние двери здесь открываются в стороны, а не вверх. А вот третий ряд сидений будет и здесь – как опция.

Базовая модель получит запас хода в 370 км и доступной станет позже других модификаций. В первую очередь в серию в 2020 году пойдут более заряженные версии – с динамикой до “сотни” в 5,5 сек. и запасом хода 483 км (Long Range). А также Performance – 3,5 сек. и 448 км соответственно.

Отмечается, что сегмент компактных электрокроссоверов пока еще невелик, но в нем уже обосновались корейские производители. Так, KIA Niro EV, который на рынке с прошлого года предлагает запас хода в 455 км и прайс в Европе от 34.300$.

Его собрат по концерну, Hyundai Kona Electric может похвастать батареей на 64 кВт*ч и дальностью пробега на ее полном заряде до 480 км. Стоит отметить, что согласно тестам европейских коллег-журналистов электрокроссовер отличается хорошей экономичностью и реальным запасом хода, близким к заявленному. Цена, например, в Германии – от 34.600 Евро.

А вот оппоненты от концерна VAG пока еще на подходе, но уже также названы даты появления новых моделей. Так, Audi Q4 e-tron, совсем недавно показанный публике на Женевском автосалоне, пойдет в серию в 2020 году. Запас хода от внушительной батареи на 80 кВт*ч также многообещающий – 450 км (по циклу WLTP). Полный привод обеспечен двумя электромоторами (на каждой оси – свой) с суммарной отдачей 300 л.с. и динамикой до “сотни” в 6.1 сек.

На такой же платформе MEB построен и будущий электрокроссовер SEAT el-Born. Батарея у него правда поскромнее, на 62 кВт*ч, но запас хода не намного меньше – 420 км по такому же циклу WLTP.

лектромотор мощностью 200 л.с. должен ускорять el-Born до первых 100 км/ч за 7,5 секунды. Появление новинки в салонах дилеров SEAT также намечено на конец 2020 года.

Также можно упомянуть Skoda Vizion IV, но он находится еще в статусе концепт-кара и точная дата выхода серийной модели еще не определена. Хотя учитывая немецкую педантичность и огромную привлекательность данного сегмента, не исключено, что Skoda со-товарищи обгонят Tesla Model Y на финишной прямой.


За матеріалами сайту https://volonterydzhandy.com/
Переглядів: 121 / Дата: 24.04.2019
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]