Новый беспилотник, похожий на израильский ВВС Нигерии приняли на вооружение - 22 Лютого 2018 - Останні новини прогресу
Головна » 2018 » Лютий » 22 » Новый беспилотник, похожий на израильский ВВС Нигерии приняли на вооружение

Новый беспилотник, похожий на израильский ВВС Нигерии приняли на вооружение

  ВВС Нигерии приняли на вооружение новый беспилотник, похожий на израильский

На этой неделе военно-воздушные силы Нигерии объявили о принятии на вооружение и начале эксплуатации нового отечественного беспилотного самолета Tsaigumi.

Как пишет сайт airforce-technology.com, этот БПЛА был создан нигерийской компанией NAF Aerospace Engineers в сотрудничестве с португальской фирмой UAVision.

Речь идет о беспилотнике, предназначенном для разведки, наблюдения и сбора данных, который может действовать как над землей, так и над морем.

Со специальным заявлением по поводу принятия на вооружение БПЛА Tsaigumi выступил президент Нигерии Мухаммаду Бухари. По его словам, использование этой техники сулит стране не только военное преимущество, но и экономическую выгоду.

ВВС Нигерии заявляет, что Tsaigumi может использоваться для проведения полицейских операций, борьбы с последствиями стихийных бедствий, поисково-спасательных миссий, защиты конвоев, морского патрулирования, мониторинга трубопроводов и линий электропередач, картографирования и пограничного патрулирования, охраны дикой природы, сбора метеорологических данных и других целей.

Проект создания БПЛА Tsaigumi был утвержден в сентябре 2015 года. Работы велись в центре исследований и развития ВВС Нигерии на авиабазе Кадуна.

Новый БПЛА Tsaigumi (прототипами которого были беспилотники Amebo и Gulma) может действовать в любое время суток. Максимальное время беспосадочного полета – более 10 часов. Максимальная высота полета – 15 тысяч футов (около 4,5 тысяч метров). Радиус действия – около 100 км.

Российский эксперт в области беспилотной авиатехники Денис Федутинов обращает внимание на внешнее сходство нигерийского БПЛА Tsaigumi и израильского БПЛА Aerostar, созданного компанией Aeronautics Defense Systems. Он также напоминает, что у Aeronautics были деловые отношения с Нигерией. Однако в заявлении ВВС Нигерии и президента этой страны ничего не говорится об участии Израиля в проекте создания Tsaigumi.

США ранее блокировали военно-техническое сотрудничество Израиля и Нигерии. Так, например, в январе 2015 года американские власти заблокировали попытку Израиля продать Нигерии вертолеты "Кобра" для борьбы с боевиками "Боко Харам".

Напомним, что в 2009 году Нигерия стала одной из первых африканских стран, которую посетил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу. С тех пор сотрудничество между двумя странами активно развивается.

 

 

 


За матеріалами сайту https://volonterydzhandy.com/
Переглядів: 1111 / Дата: 21.11.2018
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]