Необычное кладбище - 1 Жовтня 2014 - Останні новини прогресу
Головна » 2014 » Жовтень » 1 » Необычное кладбище

Необычное кладбище

цены ритуальных услуг В Румынии есть деревня Сэпынца, которая соседствует с северным городом Сигету-Мармацией. Данная деревня уникальна благодаря тому, что в ней находится оригинальное кладбище Чимитирул Весел. В то же время, если из-за жизненной ситуации вас в данный момент также интересуют цены ритуальных услуг в Алматы, тогда советуем посетить сайт ИП "АМОН".

Этот некрополь довольно большой, кажется, что здесь на протяжении веков хоронили покойников со всей округи. По количеству надгробных памятников Чимитирул Весел занимает вторую позицию на планете после выдающейся Долины царей в Египте. Отличие этого кладбища в том, что здесь все пропитано весельем, а не мрачным настроением, свойственным большинству некрополям. На сотнях красочно раскрашенных деревянных крестах вырезаны портреты умерших, которые сопровождаются веселыми рифмованными эпитафиями.

На некоторых надгробиях изображаются сцены, которые имели место быть в жизни умершего человека. К примеру, Марк при жизни частенько выпивал, поэтому мастер изобразил покойника в обнимку с бутылкой алкогольного напитка. Ион играл на дудке на деревенских свадьбах, так что именно в этом образе резчик запечатлел мужчину на надгробном рисунке.

Идея создания оригинального кладбища принадлежит местному резчику по дереву, которого звали Пэтраша Стана Ион. В 1935 г. мастер сделал первую эпитафию, а через двадцать лет на кладбище возникло более восьмисот дубовых крестов, которые вырезал резчик. Сам юморист умер в 1977 г., его похоронили на местном кладбище.

Односельчане начали уважать Петраша лишь после его кончины, после того как поняли, что чудачество любителя выпить приносит деревне хороший доход. Лишь на туристах Чимитирул Весел ежегодно зарабатывает около ста пятидесяти тысяч долларов.

«Веселое кладбище» теперь есть в списке ЮНЕСКО. Считается, что корни Чимитирул Весел уходят в дохристианский период даков-язычников, которые воспринимали смерть с радостью.


За матеріалами сайту https://volonterydzhandy.com/
Переглядів: 1815 / Дата: 21.11.2018
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]