Не вышел на связь и пропал на орбите российский спутник SamSat-218 - 5 Травня 2016 - Останні новини прогресу
Головна » 2016 » Травень » 5 » Не вышел на связь и пропал на орбите российский спутник SamSat-218

Не вышел на связь и пропал на орбите российский спутник SamSat-218

Российский спутник SamSat-218 не вышел на связь и пропал на орбите

Космический аппарат нанокласса SamSat-218, запущенный на орбиту с нового российского космодрома Восточный, не вышел на связь.

Об этом в среду 4 мая сообщает ТАСС со ссылкой на свои источники в "Роскосмосе".

"С космическим аппаратом со времени запуска не удается установить связь, наиболее вероятно, что после выведения на орбиту он не включился", - сообщает источник.

Теперь на специальном заседании представители космической отрасли РФ будут решать, считать ли спутник потерянным или пытаться установить с ним связь далее.

Ракета-носитель "Союз-2.1а" была запущена 28 апреля с космодрома Восточный, вместе с ней на орбиту были отправлены спутники "Аист-2Д" и "Михайло Ломоносов". Как напоминает "КоммерсантЪ", первый запуск с Восточного был намечен на 27 апреля, но был перенесен на сутки по техническим причинам. Следующий запуск с космодрома запланирован на 2017 год.

Как сообщалось, год назад, 28 апреля 2015 года, с космодрома Байконур стартовала ракета-носитель "Союз-2.1а", которая не смогла вывести на расчетную орбиту грузовой космический корабль "Прогресс М-27М". 8 мая корабль неуправляемо сошел с орбиты и сгорел в плотных слоях атмосферы, а его фрагменты упали в воды Тихого океана.

16 мая 2015-го ракета-носитель "Протон-М" не смогла вывести на орбиту мексиканский спутник связи. Российский грузовой корабль "Прогресс" должен был поднять космическую станцию на несколько километров, однако двигатели не сработали.

Ракета-носитель "Протон-М" с тремя российскими навигационными спутниками "ГЛОНАСС-М" взорвалась в воздухе и упала на космодроме на первой минуте старта 2 июля 2013 года.

С 2010 г. аварией завершились 7 запусков российских ракет-носителей: "Протон-М", "Союз-У", "Зенит-3SL" (российско-украинская), "Союз-2.1а". Были потеряны два грузовых корабля и 9 спутников.

 


За матеріалами сайту https://volonterydzhandy.com/
Переглядів: 1548 / Дата: 29.01.2020
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]