Не дожидаясь первого полета канадская компания начала принимать заказы на индивидуальные летательные аппараты Atlas - 16 Травня 2020 - Останні новини прогресу
Головна » 2020 » Травень » 16 » Не дожидаясь первого полета канадская компания начала принимать заказы на индивидуальные летательные аппараты Atlas

Не дожидаясь первого полета канадская компания начала принимать заказы на индивидуальные летательные аппараты Atlas

индивидуальные летательные аппараты Atlas Канадская компания WatFly начала принимать предзаказы на перспективные персональные летательные аппараты Atlas, продажи которых планируется начать во второй половине 2021 года. При этом первый полет Atlas запланирован только на конец 2020 года, сообщает Aviation Week.

Инженеры WatFly работают над проектом Atlas около двух лет. По замыслу компании, он должен попасть в категорию сверхлегких летательных аппаратов массой менее 115 килограммов, поскольку такие аппараты не требуется сертифицировать, затрачивая на эту процедуру время и средства. Кроме того, в ряде стран для полетов на сверхлегких аппаратах не нужна и лицензия пилота.

Как пишет N+1, Atlas выполнен в виде одноместной кабины с поворотными крыльями, на которых установлены по два электровентилятора. Установленные в крыльях батареи позволяют аппарату находиться в воздухе до 60 минут. Взлет и посадку Atlas совершает в вертикальном режиме, а в полете переходит в самолетный режим. На случай аварии аппарат оснащен баллистическим парашютом.

Пока что компания планирует поставлять аппараты Atlas в основном заказчикам из Канады, поскольку в этой стране разрешены уведомительные полеты на аппаратах сверхлегкой авиации на высоте не более 1 тысячи метров и без диспетчерского сопровождения.


За матеріалами сайту https://volonterydzhandy.com/
Переглядів: 113 / Дата: 16.05.2020
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]