NASA создало анимацию полета на самый дорогой астероид - космическая сокровищница - 9 Вересня 2021 - Останні новини прогресу
Головна » 2021 » Вересень » 9 » NASA создало анимацию полета на самый дорогой астероид - космическая сокровищница

NASA создало анимацию полета на самый дорогой астероид - космическая сокровищница

Космическое агентство представило анимацию предстоящего полета на самый дорогой из обнаруженных астероидов Psyche 16. Об этом сообщает Nerdist.

Астероид находится в 370 млн км от Земли, а его размеры достигают 214 × 181 × 145 км. Как известно, большую часть астероида составляют металлы, в том числе драгоценные. По оценке Bloomberg, стоимость космического объекта составляет около 700 квинтиллионов долларов (единица с 18 нулями).

NASA планирует отправить к астероиду одноименную миссию Psyche в 2022 году. Ожидается, что зонд прибудет на место лишь к 2026 году. Расстояние астероида от Земли постоянно меняется, но ближе всего он будет к нашей планете в 2026 году.

В преддверии запланированной миссии NASA создало анимацию и поделилось ей на своем канале в Youtube.

На видео показывается, как зонд приближается к астероиду, а затем пролетает через каньоны Psyche 16. Видео от первого лица напоминает захватывающих дух симулятор.

Ближе к концу видео, NASA показывает, как зонд обнаруживает куски породы с вкраплением золота. Ученые предполагают, что наряду с большими запасами железа и никеля, на астероиде также можно найти платину и золото.

 Помимо богатств, которые скрывает астероид, он интересен и тем, что может оказаться ядром бывшей планеты. Если теория подтвердится, то исследователи впервые смогут изучить ядро планеты, что также позволит понять, сколько драгоценных металлов находится в ядре нашей собственной планеты.

Но Psyche 16 не единственный астероид, который содержит железо. Ранее астрономы NASA в главном поясе астероидов обнаружили объект, названный 216 Kleopatra. Форма астероида напоминает собачью кость.

216 Kleopatra довольно крупный объект, который находится в поясе астероидов между Марсом и Юпитером. Длина космического объекта составляет около 217 км, а ширина – 94 км. 216 Kleopatra был открыт еще в 1880 году, но лишь недавно ученые смогли увидеть его необычную форму.

Цвет астероида указывает на то, что он содержит металл. Сильное отражение сигналов радара говорит о том, что на астероиде преобладает сплав никеля и железа.


За матеріалами сайту https://volonterydzhandy.com/
Переглядів: 115 / Дата: 09.09.2021
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]