Над Афганистаном спутник-шпион обнаружил следы исчезнувшей империи - 19 Грудня 2017 - Останні новини прогресу
Головна » 2017 » Грудень » 19 » Над Афганистаном спутник-шпион обнаружил следы исчезнувшей империи

Над Афганистаном спутник-шпион обнаружил следы исчезнувшей империи

Спутник-шпион над Афганистаном обнаружил следы исчезнувшей империи

Затерянные форпосты Шелкового пути в Афганистане недавно были обнаружены на спутниковых снимках

Путевая станция 17-го века Фото: Digitalglobe, Inc.

На снимках разведывательного спутника ученые обнаружили потерянные форпосты Шелкового пути, которые находятся в пустынных районах Афганистана.

Археологи изучили множество снимков с  коммерческих и разведывательных спутников и беспилотников. Среди находок: огромные форпосты, которые строили путешественники по Шелковому пути на протяжении тысячелетий, и подземные каналы, которые были занесены пустынными песками.

Эти археологические объекты пока что не возможно изучить на местности, из-за нестабильности и опасности в регионе, поэтому Государственный департамент США выделил 2 миллиона долларов на картографические исследования района. Такое финансирование позволит специалистам безопасно изучать археологическое наследие Афганистана.

«Мы ожидаем обнаружить и изучить десятки тысяч археологических объектов», - сказал Дэвид Томас, археолог из Университета Ла-Тробе в Мельбурне, Австралия.

Один из самых примечательных объектов - это огромный караван-сарай, используемый путешественниками Шелкового Пути  17 века. (Караван-сарай  - это большое общественное строение на Ближнем и Среднем Востоке и в Средней Азии, в городах, на дорогах и в ненаселенных местах, служащее кровом и стоянкой для путешественников, как правило — для торговых караванов.). В нем могли разместиться сотни людей и их скот, и они находятся на расстоянии 20 километров друг от друга.

«Шелковый путь» был обширной сетью маршрутов, охватывающих весь мир от Японии и Кореи на востоке до Средиземного моря на западе. По словам ЮНЕСКО, на протяжении веков предметы роскоши, такие как чай, драгоценные камни, духи, специи и, конечно же, шелк, с Востока перемещались на запад по этим наземным маршрутам.

Аэрофотоснимок Таро-Сар, где обнаружили останки древних строений Фото: Digitalglobe, Inc.


За матеріалами сайту https://volonterydzhandy.com/
Переглядів: 1129 / Дата: 19.11.2018
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]