На МКС позвонил Барак Обама поздравить американского астронавта с рекордным пребыванием на орбите - 20 Жовтня 2015 - Останні новини прогресу
Головна » 2015 » Жовтень » 20 » На МКС позвонил Барак Обама поздравить американского астронавта с рекордным пребыванием на орбите

На МКС позвонил Барак Обама поздравить американского астронавта с рекордным пребыванием на орбите

Барак Обама позвонил на МКС поздравить американского астронавта с рекордным пребыванием на орбите.

В понедельник, 19 октября, президент США Барак Обама позвонил на Международную космическую станцию (МКС), чтобы поздравить Скотта Келли с рекордным пребыванием на орбите среди американских астронавтов - в прошлую пятницу он превысил достижение соотечественника Майка Финке, проведя 383 дня на станции.

"Рекорды для того и ставятся, чтобы их потом можно было побить", - сказал Келли в ответ на поздравления Обамы, пишет ТАСС. Астронавт заверил, что чувствует себя отлично и у него хватит сил, чтобы завершить путешествие на МКС длиною в целый год. Пожелав Келли успехов, президент выразил уверенность, что его работа на станции поможет подготовить первый полет человека на Марс, который НАСА планирует осуществить в 2030-е годы.

Когда Келли разговаривал с Обамой, рядом с ним находился другой американский астронавт Челл Линдгрен. Видеозапись разговора опубликована в официальном Twitter президента.

Как пишет NASA, 29 октября Келли покорится еще один рекорд - по длительности непрерывного пребывания на станции. Текущий рекорд принадлежит Майклу Лопес-Алегриа, который в качестве командира экипажа в 2006 году провел на МКС 215 дней.

Как напоминает ТАСС, абсолютный рекорд продолжительности работы на орбите - 879 дней - принадлежит российскому космонавту Геннадию Падалке, который вернулся на Землю после очередной вахты на МКС в начале сентября.

Келли отправился в свое нынешнее путешествие на станцию 27 марта вместе с российским космонавтом Михаилом Кориненко. Это первая международная экспедиция продолжительностью в целый год, раньше все экипажи находились на МКС не более шести-семи месяцев. Возвращение Келли и Кориненко запланировано на 2 марта 2016 года, и к тому времени за плечами у американца будет 522 "космических" дня. Вместе с Келли, Кориненко и Линдгреном на станции в настоящее время работают российские космонавты Олег Кононенко и Сергей Волков, а также их японский коллега Кимия Юи.


За матеріалами сайту https://volonterydzhandy.com/
Переглядів: 1580 / Дата: 13.11.2019
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]