На Луну упал обломок ракеты-носителя, в результате чего на поверхности спутника образовался новый кратер - 7 March 2022 - Останні новини прогресу
Головна » 2022 » March » 7 » На Луну упал обломок ракеты-носителя, в результате чего на поверхности спутника образовался новый кратер

На Луну упал обломок ракеты-носителя, в результате чего на поверхности спутника образовался новый кратер

По сообщениям сетевых источников, часть космической ракеты, происхождение которой так и не было установлено, врезалась в Луну на высокой скорости. В результате этого на поверхности спутника Земли образовался новый кратер, сообщают астрономы.

Речь идёт об отработанной ступени ракеты. Изначально сообщалось, что она являлась частью старой ракеты SpaceX Falcon 9, которая была запущена в космос в 2015 году. Дальнейшие наблюдения заставили исследователей предположить, что объект представляет собой ступень китайской ракеты Long March 3C, запущенной в 2014 году в рамках миссии «Чанъэ 5-Е1». Позднее МИД Китая опроверг эту информацию, заявив, что все части ракеты Long March 3C сгорели в атмосфере. Таким образом, происхождение компонента ракеты, упавшего на Луну, остаётся под вопросом.

Согласно имеющимся данным, часть ракеты врезалась в поверхность спутника Земли на скорости более 8000 км/ч. Удар пришёлся на обратную сторону Луны, которая скрыта от глаз наземных средств наблюдения, а также космических телескопов. Однако в середине этого месяца орбитальный аппарат Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) США сможет запечатлеть место падения. По мнению астрономов, в результате столкновения блок ракеты был уничтожен. Кроме того, должна была возникнуть белая вспышка, которую можно было бы наблюдать в случае, если бы какой-либо космический аппарат был в этой зоне.


За матеріалами сайту https://volonterydzhandy.com/
Переглядів: 167 / Дата: 07.03.2022
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]