На корабле Маска астронавты отрепетировали первый пилотируемый полет - 25 Травня 2020 - Останні новини прогресу
Головна » 2020 » Травень » 25 » На корабле Маска астронавты отрепетировали первый пилотируемый полет

На корабле Маска астронавты отрепетировали первый пилотируемый полет

Астронавты отрепетировали первый пилотируемый полет на корабле Маска

Экипаж NASA провел генеральную репетицию первого в истории запуска пилотируемого корабля от компании SpaceX Илона Маска.

Это будет первый за девять лет полет экипажа США на орбиту с американской территории. (Ранее NASA пользовалось услугами российского корабля «Союз»).

27 мая 53-летний Даг Херли и 49-летний Боб Бенкен стартуют с «родного» космодрома на мысе Канаверал (Флорида). Тандем отправится на МКС в капсуле Crew Dragon, размещенной в ракете Falcon компании Илона Маска SpaceX.

Правда, комфортному взлету может воспрепятствовать погода. По прогнозам синоптиков, 27 мая в районе мыса Канаверал ожидается густая облачность, грозы и молнии.

Вероятность благоприятных условий для запуска ракеты составит лишь 40 процентов. Однако на этот случай руководство полетом наметило запасную дату: 30 мая.

Как это было

Даг Херли и Боб Бенкен проверили, насколько они готовы к полету, который намечен на 27 мая.

Во время репетиции астронавты надели в Космическом центре имени Кеннеди индивидуальные скафандры. Затем на автомобиле Tesla экипаж проехал 6 километров до ракеты-носителя Falcon, поднялся на лифте в капсулу и разместился в командном отсеке. После чего астронавты связались с центром управления полетами.

Все это Даг Херли и Боб Бенкен проделают 27 мая, если погода будет благоприятствовать старту.

Напомним, что США запускали экипажи на собственных шаттлах с 1981 года. В 2011 г. Соединенные Штаты прекратили эти запуски, в том числе из-за того, что в 1986 и 2004 годах пилотируемые корабли взорвались вместе с астронавтами на борту (соответственно – «Челленджер» и «Колумбия»).

А теперь, впервые за долгую историю покорения космоса, Соединенные Штаты будут организовывать полеты с помощью частных компаний: SpaceX и Boeing. Эти компании, в свою очередь, собираются продавать свои услуги не только NASA, но и другим космическим агентствам, компаниям и даже частным лицам.


За матеріалами сайту https://volonterydzhandy.com/
Переглядів: 130 / Дата: 25.05.2020
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]