На камеры в лесах Китая попали редкие панды - альбинос и играющая с детенышем мама. ФОТО. ВИДЕО - 30 Травня 2019 - Останні новини прогресу
Головна » 2019 » Травень » 30 » На камеры в лесах Китая попали редкие панды - альбинос и играющая с детенышем мама. ФОТО. ВИДЕО

На камеры в лесах Китая попали редкие панды - альбинос и играющая с детенышем мама. ФОТО. ВИДЕО

Численность больших панд в дикой природе, по оценкам ученых, немногим превышает 2 тысячи особей.

Обитают эти животные только в лесах китайских провинций Сычуань, Шэньси и Ганьсу, и поэтому попадают на камеры они достаточно редко. Этой весной зоологов порадовали фото и видео удивительная белая панда, а также мама и ее детеныш.

Редкая белая большая панда была запечатлена камерами на высоте около 2000 метров над уровнем моря в национальном природном заповеднике "Волун" в провинции Сычуань, сообщает агентство "Синьхуа". На фото животное без пятен на теле и с красными глазами пересекает лес.

"Судя по фотографиям, это панда-альбинос, и ей от одного до двух лет", - рассказал исследователь из Пекинского университета, специалист по медведям Ли Шэн и отметил, что панда выглядит сильной и передвигается уверенно, что является признаком того, что генетическая мутация совсем не мешает ее жизни. Ее пол по снимкам определить не удалось. Альбинизм является мутацией рецессивного гена. Детеныш-альбинос может появиться только в случае, если оба родителя-панды несут такой ген.

Другим редким событием стало видео из заповедника "Байшуйцзян" в провинции Ганьсу: на камеру попали мама-панда с детенышем. "Видео было снято 25 марта 2019 года. Хотя ранее были сделаны видеозаписи этих диких больших панд, но это был первый раз, когда они появились перед самой камерой. Впервые удалось получить такие четкие и цельные видеоматериалы", - рассказал ответственный представитель заповедника Хэ Ливэнь.

По его словам, детеныша большой панды обычно выращивает мама-панда, он станет жить самостоятельно в возрасте двух лет. Судя по кадрам, полученным в заповеднике, детенышу панды около одного года.

В настоящее время на территории провинции Ганьсу насчитывается 132 особи диких панд, 110 из которых обитают в заповеднике "Байшуйцзян". В 2018 году при помощи 700 инфракрасных камер, установленных в заповеднике, было собрано 1477 видеозаписей и 788 фотографий с дикими большими пандами.

Также агентство "Синьхуа" поделилось видео довольной жизнью панды, которая лакомится фруктами и бамбуком в одном из питомников.


За матеріалами сайту https://volonterydzhandy.com/
Переглядів: 122 / Дата: 24.06.2019
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]