На базе Tesla - в Великобритании построили электрические Land Rover Defender - 15 Липня 2021 - Останні новини прогресу
Головна » 2021 » Липень » 15 » На базе Tesla - в Великобритании построили электрические Land Rover Defender

На базе Tesla - в Великобритании построили электрические Land Rover Defender

Обычными электромобилями сегодня уже трудно кого-то удивить. Но когда речь заходит о переводе на электротягу классических Land Rover Defender, интерес появляется даже у людей, которые далеки от электротемы. Особенно, если учесть что эти электрические Дефендеры построены на шасси Tesla.

Конверсию двух внедорожников — Defender 90 и Defender 110 — в электромобили выполнила британская компания Electric Classic Cars. Она занимается трансформацией классических машин, будь то крошечный Fiat 500, или классическая Ferrari, в быстрые электромобили.

Spectre Defender на шасси Land Rover Defender 110 2010 года и Doris Defender, созданный на базе Defender 90 1996 года, представляют собой два уникальных электромобиля с одинаковой производительностью. Они оба производят 450 л.с. и 450 Нм крутящего момента. Spectre построен по мотивам легендарного Defender Джеймса Бонда из фильма "007: Спектр" 2015 года с Дэниелом Крейгом в главной роли. При цене в 208 000 долларов он весит внушительные 2600 кг и имеет запас хода в 240 км.

Короткий Doris Defender имеет более сдержанную внешность. Двухдверный внедорожник весит около 2000 кг, и стоит при этом почти 175 000 долларов. Запас хода на одном заряде батареи составляет около 320 км. Разгонная динамика впечатляет. Неказистый с виду внедорожник разгонялся с места до 100 км/ч за 3,95 секунды.

Defender 90 превратили в "электричку" путем установки электродвигателя по центру автомобиля. Аккумуляторы, позаимствованные у Tesla Model S 100D, установили под капотом и в багажнике. Это позволило получить идеальную развесовку — 50/50. Под капотом находятся всего лишь расширительный бачок системы охлаждения аккумуляторов, насос гидроусилителя рулевого управления, а также усилитель тормозов.

Испытания показывают, что электрические внедорожники в некоторых аспектах даже лучше готовы к офф-роуду, чем классические машины. Так, система рекуперации позволяет более плавно и мягко замедляться перед препятствиями, а компоненты электрической системы Tesla, заявленные как водонепроницаемые, существенно повышают уровень преодолеваемого брода.

 


За матеріалами сайту https://volonterydzhandy.com/
Переглядів: 139 / Дата: 15.07.2021
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]