Модель самолета, выполненного по схеме "смешанное крыло", рассекретили в Airbus. ВИДЕО - 12 Лютого 2020 - Останні новини прогресу
Головна » 2020 » Лютий » 12 » Модель самолета, выполненного по схеме "смешанное крыло", рассекретили в Airbus. ВИДЕО

Модель самолета, выполненного по схеме "смешанное крыло", рассекретили в Airbus. ВИДЕО

Европейский авиастроительный концерн Airbus рассекретил летную модель перспективного пассажирского самолета, выполненного по схеме "смешанное крыло". Некоторые подробности о проекте под названием MAVERIC (Model Aircraft for Validation and Experimentation of Robust Innovative Controls), который был запущен для отработки новых технологий, приводятся в сообщении на сайте Airbus.

"Смешанное крыло" представляет собой разновидность аэродинамической схемы "летающее крыло", но в случае схемы "смешанное крыло" фюзеляж самолета четко выражен и за счет плавных наплывов переходит в крылья. Созданная в Airbus модель MAVERIC проходит летные испытания с лета 2019 года, а закончить их планируется в первой половине этого года. Аппарат имеет длину в 2 метра, а размах его крыльев составляет 3,2 метра. Двигатели установлены в хвостовой части над фюзеляжем, а на них размещены кили с рулями направления.

По оценке инженеров компании, полноразмерный пассажирский самолет, созданный на основе MAVERIC, будет потреблять до 20% меньше топлива, чем существующие лайнеры сопоставимых размеров.

Как отметили в Airbus, проект MAVERIC не обязательно приведет к созданию полноценного пассажирского самолета по схеме "смешанное крыло", но отдельные наработки инженеров могут быть использованы в других перспективных проектах концерна.

Напомним, в конце ноября прошлого года в Airbus предложили пассажирским самолетам выполнять дальние перелеты группами в виде птичьих клиньев в целях экономии топлива. По замыслу авторов идеи лайнеры, выполняющие рейсы между США и Европой, могли бы встречаться в определенной точке в начале маршрута, формировать клин и вместе перелетать Атлантический океан. Потенциальную экономию топлива в Airbus оценили в 10%. Позднее стало известно, что американский авиастроительный концерн Boeing и грузовая компания FedEx Express еще в 2018 году провели эксперимент, подтвердивший, что полет пассажирских самолетов друг за другом позволяет экономить топливо.


За матеріалами сайту https://volonterydzhandy.com/
Переглядів: 174 / Дата: 12.02.2020
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]