Масштабную операцию по подъему огромного груза золота с британского корабля Второй Мировой готовят археологи - 25 Березня 2017 - Останні новини прогресу
Головна » 2017 » Березень » 25 » Масштабную операцию по подъему огромного груза золота с британского корабля Второй Мировой готовят археологи

Масштабную операцию по подъему огромного груза золота с британского корабля Второй Мировой готовят археологи

Археологи готовят масштабную операцию по подъему огромного груза золота с британского корабля Второй Мировой.

Это история о том, как первоклассная команда морских экспертов провела 25 лет, нарушая секретные военные кодексы и обыскивая архивы, чтобы наконец отследить ?4,5 миллиарда британского золота, утопленного нацистами.

В 1940 году британский пассажирский пароход «City of Benares», эвакуировавший детей из Великобритании в Канаду, был торпедирован немецкой подлодкой и затонул. Погибли 260 человек, из них 77 детей. Но это судно, возможно, стало целью немцев не просто так, а из-за того, что на нем осуществлялась секретная транспортировка золота. Группа морских экспертов в течение 25 лет занималась исследованием данного вопроса и отследила всю картину перевозок золотого запаса из Великобритании в США и другие страны во время Первой и Второй мировых войн.

Золото отправляли и правительственные, и частные организации, для оплаты военных счетов. Но значительная его часть окончила свой путь на морском дне — благодаря немецким подводным лодкам, которые делали каждое трансатлантическое путешествие игрой в русскую рулетку.

Сегодня у этого золота наконец появляется шанс быть поднятым на поверхность, так как исследователи готовят масштабнейший проект по поиску британских затонувших сокровищ. После долгих лет кропотливого изучения банковских архивов как в Великобритании, так и в других странах, современные искатели сокровищ уверены в том, что отследили целый ряд затопленных кораблей, перевозивших золота на общую сумму минимум 4,5 миллиарда.

На основании имеющихся данных удалось составить подробнейшую карту всех точек, в которых следует искать затонувшее золото. Там отмечены кораблекрушения военного времени по всей Атлантике. И такие карты уже были, но вот чего не было до сей поры, так это совмещения такой карты с данными о перевозках золота (на каких судах было золото, сколько его было на борту, где оно хранилось). Теперь, когда эта информация наложена на карту затонувших кораблей, исследователи имеют на руках прямой призыв к действию. Раньше же подобный поиск можно было осуществлять лишь рискуя потратить время и деньги.

Уже через несколько недель планируется первая операция по подъему золота с океанского дна — территориально это будет происходить в 300 км к западу от побережья Ирландии. Использовать собираются робототехнику. Первым на очередь стоит «кластер» из трех судов — два времен Первой мировой, один времен Второй мировой. Если с этих трех затонувших кораблей удастся поднять хотя бы половину того золота, которое там, по идее, должно находиться, — это будет большой день для инвесторов (вложивших примерно 15 млн фунтов). По приблизительным оценкам, на трех кораблях находится примерно 750 млн фунтов золотом.


За матеріалами сайту https://volonterydzhandy.com/
Переглядів: 1215 / Дата: 15.11.2018
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]