Магазин по продаже одежды. Особенности бизнеса - 21 Грудня 2017 - Останні новини прогресу
Головна » 2017 » Грудень » 21 » Магазин по продаже одежды. Особенности бизнеса

Магазин по продаже одежды. Особенности бизнеса

Особенности бизнеса: магазин по продаже одежды

Для того, чтобы торговый бизнес пошёл в гору с самого начала, важно продумать его изначальную концепцию. При открытии магазина одежды нужно прежде всего определиться с направлением торговли.

Зависимость от потенциальных покупателей

Для кого будет открыт новый магазин одежды? Если предполагаемым контингентом покупателей, для которых будет открываться магазин, будут семьи с уровнем дохода выше среднего, то можно строить планы по открытию мультибрендового или монобрендового магазина.

"Фирменный" магазин

Если представлена продукция одной фирмы, то магазин называется монобрендовым. Это направление оправдывает себя при размещении их в больших торговых комплексах, а также вблизи аэровокзалов и административных зданий. Таким образом, вопрос о выборе места один из главных.

Определить место

Чтобы вдохнуть жизнь в новый магазин, нужно найти ему жизнеспособное место. Если магазин будет располагаться на верхнем этаже торгового комплекса, «за поворотом, налево», на скорую прибыль рассчитывать не придется. В таких местах выживет только «раскрученный» магазин. Новому магазину нужно светлое помещение, расположенное вблизи от центрального входа. Начинающему бизнесмену сложно сориентироваться, а вот предприниматель со стажем моментально определит хорошее место для торговли.

Продавцы "на вес золота"

Определившись с аудиторией, типом магазина и местом, нужно подумать о продавце. Если уже есть на примете временно неработающий продавец со стажем, рекомендациями от знакомых, проблема решена. В противном случае придётся немало потрудиться, чтобы подыскать кандидатуру.

На что обращать внимание при поиске продавца? Можно перечислить сотню пунктов, но все они сводятся к тому, что продавец должен разбираться в товаре, вызывать доверие у покупателей, быть грамотным и коммуникабельным.

Концепция магазина должна быть основана на реальной финансовой возможности его владельца. Ещё одно наблюдение: иногда следует вопреки логике положиться на интуицию, которая не менее важна в бизнесе, чем знание правил и закономерностей.


За матеріалами сайту https://volonterydzhandy.com/
Переглядів: 1425 / Дата: 27.01.2020
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]