Космические силы США готовятся к борьбе со спутниками РФ - противостояние в космосе - 17 Квітня 2020 - Останні новини прогресу
Головна » 2020 » Квітень » 17 » Космические силы США готовятся к борьбе со спутниками РФ - противостояние в космосе

Космические силы США готовятся к борьбе со спутниками РФ - противостояние в космосе

Противостояние в космосе: Космические силы США готовятся к борьбе со спутниками РФ

Новые космические силы США создадут в течение следующих семи лет арсенал из 48 наземных вооружений, предназначенных для временного подавления сигналов российских или китайских спутников связи в первые часы конфликта.

Первая система, созданная компанией L3Harris Technologies Inc., была объявлена ​​работоспособной в прошлом месяце после нескольких лет разработки, и Космические силы приняли поставку 16 из них, пишет в своей статье издание Bloomberg.

Компания также разрабатывает новую систему, известную как Meadowland, способную добавлять обновленное программное обеспечение и подавлять большее количество частот.

Со времени его образования в прошлом году в качестве шестого рода вооруженных сил США внимание было сосредоточено на оборонительных обязанностях космических сил по охране спутников США и на организационных вопросах, касающихся их бюджета и отношений с военно-воздушными силами.

«Ничто другое, что мы делаем в Космических силах, не носит оскорбительный характер, когда мы на самом деле идем за противником», — сказал подполковник Стивен Броган, начальник подразделения в отделе боевых систем Центра космических и ракетных систем ВВС, который управляет разработкой и закупками.

Компания L3Harris, базирующаяся в Мельбурне, штат Флорида, уже разрабатывает четыре системы Meadowland, поставка которых запланирована на октябрь 2022 года. К декабрю этого года Космические силы планируют объявить конкурс еще для 28 систем, финансирование начнется в 2021 финансовом году, а системы планируется к поставке с конца 2023 по начало 2027 года.

По словам подполковника Стивена Брогана, начальника подразделения в отделе боевых систем Центра космических и ракетных систем ВВС, который управляет разработкой и закупками, новую систему глушения можно использовать на ранних этапах конфликта, и она не создаст «космический мусор», поскольку она излучает энергию, предназначенную для создания временных «обратимых» помех.

Космические силы сообщили в своем заявлении, что «Китай и Россия имеют вооруженное пространство с намерением поставить под угрозу американские космические возможности», а США имеют неотъемлемое право на самооборону.

Российский испытательный запуск противоспутниковой ракеты в среду является «еще одним доказательством лицемерной поддержки Россией предложений по контролю над космическим оружием, призванных ограничить возможности Соединенных Штатов, хотя у них явно нет намерения прекращать свои программы по борьбе с космическим оружием», Космические силы сказано в отдельном заявлении.

Также говорится, что глушение может помешать «способности противника осуществлять командование и контроль, раннее предупреждение и пропаганду» в «нескольких полосах частот».

По данным разведывательного управления Пентагона, Китай и Россия отстают от США по количеству орбитальных спутников. По состоянию на конец 2016 года в России было около 40 спутников связи на орбите.

«В течение следующих нескольких лет Россия будет уделять приоритетное внимание модернизации своих существующих систем связи, навигации и наблюдения Земли, продолжая при этом перестраивать свои системы электронных разведывательных данных и систем раннего предупреждения», — говорится в сообщении Пентагона.


За матеріалами сайту https://volonterydzhandy.com/
Переглядів: 129 / Дата: 17.04.2020
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]