Как изменятся ураганы на Земле - ученые рассказали - 27 Квітня 2020 - Останні новини прогресу
Головна » 2020 » Квітень » 27 » Как изменятся ураганы на Земле - ученые рассказали

Как изменятся ураганы на Земле - ученые рассказали

Ученые рассказали, как изменятся ураганы на Земле

Ученые предупреждают, что глобальное потепление может значительно замедлить ураганы, что может привести к большему количеству разрушений, передает FaceNews.ua.

Хотя такое замедление может показаться чем-то хорошим, исследователи говорят о скорости ураганов, а не о скорости ветра. Таким образом, это замедление означает, что урагану понадобится больше времени, чтобы “проложить тропу разрушения” с помощью ветра и дождя и получить еще большую силу.

Такое предупреждение основано на метеорологических данных, собранных с 1950 года, а также на данных, полученных по более поздним штормам за последние несколько лет, и на прямых прогнозах, созданных с помощью компьютерного моделирования.

Здесь ученые изучают поступательное движение ураганов, а не эпицентр скоростных штормовых ветров. Поскольку независимо от скорости ветра, шторм все еще может быть медленным.

Например, в 2019 году ураган Дориан двигался со скоростью 295 километров (183 миль) в час, но прошел всего несколько километров в час.

Это означало, что ему понадобилось больше времени для того, чтобы разгромить все на своем пути, а также уменьшить количество осадков. Если будущие ураганы будут продолжать следовать модели урагана «Дориан», то они, вероятно, будут столь же разрушительными, или даже сильнее.

«Наши расчеты показывают, что будущее антропогенное потепление может привести к значительному замедлению движения урагана, особенно в некоторых населенных районах средних широт», – говорит климатолог Ган Чжан из Принстонского университета.

«Это первое исследование, о котором мы знаем, которое сочетает в себе физическую интерпретацию и надежные данные моделирования, чтобы показать, что будущее антропогенное потепление может привести к значительному замедлению движения урагана», – добавляет он.

Используя детальные климатические модели, Чжан и его коллеги создали шесть различных моделей, основанных на 15 отдельных наборах начальных условий, что дало им в общей сложности 90 различных возможных сценариев будущего.

Во всех этих 90 сценариях модель должна была получить повышение уровня CO2 и последующего глобального потепления на 4 градуса Цельсия к концу столетия.

Моделирование показало, что сильные ветровые потоки в средних широтах, известные как западные ветры, будут продвигаться дальше к полюсам, оставляя более спокойные условия позади и меньший импульс для ураганов.

Модели предполагают, что наиболее сильно изменятся ураганы в Азии и Северной Америке вдоль широт, близких к Нью-Йорку. Однако скорость урагана в тропиках не поменяется из-за повышения температуры.

Исследование не смогло найти четкую связь между изменением климата, вызванным деятельностью человека, и недавним замедлением ураганных моделей: в настоящее время нет достаточно данных, чтобы исключить случайные изменения или некоторые локальные причины, говорят исследователи.


За матеріалами сайту https://volonterydzhandy.com/
Переглядів: 119 / Дата: 27.04.2020
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]