Как именно затопит мир от таяния льдов - 6 Листопада 2013 - Останні новини прогресу
Головна » 2013 » Листопад » 6 » Как именно затопит мир от таяния льдов

Как именно затопит мир от таяния льдов

National Geographic показал, как именно затопит мир от таяния льдов
Журнала National Geographic опубликовал карту мира, на которой показано, какие территории будут затоплены в случае таяния всех льдов на планете.
 
По мнению исследователей, при такой ситуации средняя температура на Земле будет составлять 26 градусов вместо нынешних 14.
 
Уровень воды в Мировом океане в случае таяния льдов повысится на 65 метров.
 
В частности, в Северной Америке будет полностью затоплен полуостров Флорида и широкая полоса на восточном побережье США и Мексики, а также обширные территории на западе Аляски. Куба при этом превратится в архипелаг. В то же время береговые линии Великих озер почти не изменятся.
 
В Южной Америке река Парана превратится в огромный залив. Еще больше в континент будет вдаваться залив, в который превратится Амазонка. Кроме того, будут затоплены значительные территории Колумбии и Венесуэлы.
 
В большей части Африки суша отступит на не очень большое расстояние. В то же время полностью затопит Гамбию и Гвинею-Бисау, а также почти весь Сенегал. Также значительные водные поверхности образуются в Алжире, Ливии и Египте.
 
Европу же ждет тотальная катастрофа. Под угрозой затопления находятся Нидерланды, Дания, север Бельгии, Эстония, Калининградская область России, большая часть Латвии, значительные территории Великобритании, Франции и Швеции, север Италии и восток Румынии. Затопит также украинское Причерноморье, оставив Крым островом посредине объединенного Черного-Азовского моря. Каспийское море увеличится более чем вдворе, полностью затопив нижнее Поволжье и обширные территории Казахстана и Туркменистана. Аральское море вернется в свои прежные границы. Катастрофическое наводнение также ждет север России и Западную Сибрь.
 
Полное затопление также ожидает самые населенные регионы планеты - центральную часть Китая и Бангладеш. Та же судьба ждет и обширные территории по всей Юго-Восточной Азии, а также в Ираке.
 
В центре Австралии же появится огромное озеро, а Антарктида уменьшится примерно вдвое, перестав быть целостным континентом.

За матеріалами сайту https://volonterydzhandy.com/
Переглядів: 11029 / Дата: 17.11.2018
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]