Как это возможно - употребление насекомых в пищу может помочь справиться с изменениями климата - 25 Травня 2022 - Останні новини прогресу
Головна » 2022 » Травень » 25 » Как это возможно - употребление насекомых в пищу может помочь справиться с изменениями климата

Как это возможно - употребление насекомых в пищу может помочь справиться с изменениями климата

Ученые называют насекомых важным источником белка.

Амру Авейше и Кристин Пикард из Университета Индианы заявили о том, что употребление в пищу насекомых может помочь человечеству справиться с изменениями климата. Статья ученых является предметом обсуждения на Всемирном экономическом форуме в Давосе в этом году.

Ученые отмечают, что мы привыкли воспринимать животных и растения как основной источник белка. Мы получаем его из мяса, яиц, тофу, бобов и орехов. Но есть категория устойчивого и питательного белка, которая остается вне поля зрения: насекомые.

По словам исследователей, большинство из нас не привыкли воспринимать насекомых как источники пищи. Но разница между источниками белка, на самом деле, невелика. Например, растительным белкам недостает некоторых незаменимых аминокислот, которыми обладают животные. Различия же между насекомыми и другими источниками белка лежат, в основном, в экологической и культурной сферах.

Ученые приводят пять причин, по которым употребление в пищу насекомых является отличной альтернативой привычным источникам белка, которая может уменьшить углеродный след человечества.

Съедобные насекомые могут быть источником такого же количества белка, что и животные

Так, насекомые содержат от 9,96 до 35,2 грамма белка на 100 грамм, по сравнению с 16,8-20,6 грамма у животных. Разумеется, содержание белка не является одинаковым во всех насекомых. Так, «звездами» по его количеству являются сверчки, некоторые виды муравьев и мучные черви. Одним из простых способов включения белка из насекомых в ежедневный рацион является добавление протеинового порошка из сверчков, используемый в качестве пищевой добавки.

Животные требуют меньше ухода и условий содержания, чем домашний скот

Для содержания насекомых требуется меньше земли, меньше корма, топлива для транспорта и меньше человеческого труда, чем для домашнего скота, при этом, они оставляют меньший углеродный след. Растения, напротив, не производят парниковых газов, но требуют использования земли, воды и техники для производства и транспортировки, в результате чего выбрасывается углерод.

Доступный белок заканчивается

Ожидается, что к 2050 году население Земли достигнет 10 миллиардов человек, потребность в белке превысит возможности по его добыче. Белок жизненно необходим нашему организму, без него он не может производить необходимые аминокислоты.

Чтобы выжить в долгосрочной перспективе, человечеству необходимо увеличить производство продуктов питания, одновременно сократив выбросы углекислого газа. Это требует действительно инновационных подходов к производству продуктов питания и восприятию еды.

Насекомые являются частью важного экологического цикла

Насекомые могут питаться органическими отходами от других процессов производства, тем самым предотвращая попадание дополнительных отходов на свалки. Это называется круговым сельским хозяйством, отводом материалов со свалок, которые производят 20% глобальных антропогенных выбросов метана и являются вторыми по величине производителями парниковых газов. Использование насекомых для других функций закрывает цикл, а также положительно влияет на изменения климата.

Круговой цикл создания продуктов будет способствовать снижению выбросов парниковых газов, поскольку утилизируемые материалы больше не будут попадать на свалки, производя метан и другие вредные газы.

Можно начать с малого и постепенно наращивать потребление

Вероятно, большинство людей не будут готовы сразу съесть насекомое. Но есть и другие способы введения белка насекомых в пищевую цепочку. Например, можно вводить насекомых в рацион животных, а затем использовать их мясо в пищу.

Это позволит совершить значительный вклад в борьбу с изменениями климата. Примерно 45% выбросов парниковых газов от животноводства приходятся на производство кормов для животных.

Рацион куриц до их одомашнивания включал в себя насекомых. То есть, вместо выращивания кукурузы на корм животных, мы могли бы выращивать цыплят на рационе из насекомых. В результате получается курятина с тем же вкусом, но менее негативным воздействием на окружающую среду.

Перевод сельского хозяйства на корма с использованием белка насекомых – действенный способ оказать более благоприятное влияние на окружающую среду.


За матеріалами сайту https://volonterydzhandy.com/
Переглядів: 143 / Дата: 25.05.2022
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]