К посещению фантастически богатого металлами астероида готовится NASA - 15 March 2022 - Останні новини прогресу
Головна » 2022 » March » 15 » К посещению фантастически богатого металлами астероида готовится NASA

К посещению фантастически богатого металлами астероида готовится NASA

  Миссия НАСА "Психея" создана для исследования одного из самых богатых когда-либо наблюдаемых астероидов, полет к которому назначен на август. На этой неделе космический корабль для полета к 16 Psyche прирос комплектом из двух солнечных батарей, что свидетельствует о приближении к окончательной конфигурации исследовательского звездолета.

Двойные солнечные батареи в стерильных условиях цеха сборки были прикреплены к корпусу, протестированы на раскрытие по всей длине, а затем снова уложены в отведенные ниши и демонтированы до старта.

Пятипанельные крестообразные солнечные батареи суммарной площадью 75 кв. м являются самыми большими из когда-либо установленных на аппаратах дальних миссий. Когда панели через час после старта полностью поочередно по каждому крылу за 7,5 минуты развернутся в полете, космический корабль будет размером с теннисный корт.

Технология не сильно отличается от бытовых солнечных панелей, но на Psyche они сверхэффективны, легки, устойчивы к радиации. Их инновация в способности обеспечить больше энергии при меньшем количестве солнечного света. Рядом с Землей солнечные батареи способны вырабатывать 21 киловатт. В пути к астероиду при минимуме света они будут производить всего около 2 киловатт — этого хватит для работы разве что фена.

За время 3,5-летнего «круиза» на солнечной энергии корабль преодолеет к богатому на металлы астероиду 2,4 млрд км. В НАСА не скрывают, что астероид шириной 280 километров рассматривается как ключевая площадка землян для будущих космических миссий по добыче полезных ископаемых. Земной разведчик должен подтвердить или опровергнуть выводы ученых.

Современные технологии удаленного анализа позволяют сделать лишь предварительные выводы, которые не всегда совпадают с результатами реальных исследований. В данном случае проблема в том, что световые (спектроскопические) показания рисуют картину астероида, богатого металлами, в то время как гравитационные расчеты предполагают, что он имеет меньшую массу, чем можно было бы ожидать от космического камня, состоящего в основном из железа и никеля.


За матеріалами сайту https://volonterydzhandy.com/
Переглядів: 146 / Дата: 15.03.2022
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]