Исландия: волшебный отдых - 16 Вересня 2015 - Останні новини прогресу
Головна » 2015 » Вересень » 16 » Исландия: волшебный отдых

Исландия: волшебный отдых

Очарование Исландии трудно передать словами. Нет, это практически невозможно. Надо самому побывать там, увидеть раскинувшиеся пейзажи, более напоминающие фантастические картины из фильмов. Подняться как можно выше, на холм, и так, в одиночестве, насладиться будоражащим свежим воздухом приключений. Почувствовать себя наедине с природой и наедине с собой.

Каждый, будь- то искатель драйва или человек, стремящийся всей душой постичь покой, найдет свое место в Исландии. Не забудьте взять с собой в дорогу видеокамеру SJ4000 от Gopro и снять увиденное, возможно, по призду домой вы захотите создать фильм о вашем путешествии и поделиться этими кадрами с друзьями.

Экскурсия к гейзерам, купание у водопада, местные деликатесы, активный отдых, походы и развлечения — эта страна удовлетворит любой вкус. Правда, и удовольствие это не из дешевых. В последние годы поездка в Исландию стала еще более доступной и еще более реальной. Благодаря этому она становится всё популярнее среди туристов.

Города в Исландии совсем нельзя назвать крупными. В столице, в Рейкьявике, нет никаких промышленных объектов, вечного смога и серого неба. Воздух удивительно чист. Весь город, к слову один из самых крупных в стране, можно обойти всего лишь за полдня. Но на такой маленькой площади вы найдете всё, чему полагается быть в столице: множество музеев, кафе, парков, магазинов и бассейнов с водами из минеральных источников.

Когда вы будете в Рейкьявике, не забудьте посетить уникальное кафе, «Каффи Рейкьявик». Круглый год температура там ниже нуля, вот уж действительно где холодная атмосфера. Только представьте! Кафе, построенное из цельных глыб льда, где подают самые холодные напитки в ледяных стаканах.

Ландманналаугар — горный район, расположенный на юго-востоке острова. Место контрастов и противоположностей. Снежные склоны соседствуют с горячими источниками. Именно здесь находятся знаменитые озера, цвет воды которых вызывает восторг. Невероятно глубокий, синий. Практически целые поля застывшей лавы и каньоны.

Самое большое озеро Исландии находится в парке Тингвеллир. Можно целыми днями бродить по извилистым тропинкам среди деревьев-великанов. На территории этого же парка находится и разлом континентальных плит Евразии и Америки.

Сколько же развлечений и впечатлений предлагает Исландия своим туристам. К слову, существуют и пешие туры по Исландии, каждый год энтузиасты собираются компаниями и отправляются в путешествие, полное загадок и искреннего восторга. Окунитесь в фантастическую сказку природы, насладитесь ею и увезите кусочек чуда к себе на родину.


За матеріалами сайту https://volonterydzhandy.com/
Переглядів: 11110 / Дата: 14.11.2018
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]