Идём на рыбалку, выбор места ловли - 9 Жовтня 2015 - Останні новини прогресу
Головна » 2015 » Жовтень » 9 » Идём на рыбалку, выбор места ловли

Идём на рыбалку, выбор места ловли

Эх, как хорошо иногда вырваться из суеты шумного города и забыть про все тяготы и лишения этих каменных джунглей. И удалиться как можно дальше от них, а что может быть в такой ситуации лучше рыбалки. Утренняя зорька, лёгкий прохладный ветерок, тихий молчаливый туман и вы на берегу с удочкой и самим собой. Но, к сожалению, так бывает не часто, и приехав на место ловли, мы застаем удивительную картину жизнедеятельности природы.

Берега заросли камышом, лес вплотную подступает к реке, озеру, и то что недавно было водной гладью, превратилось в сплошной ковёр водяных растений. Кстати, если вас интересует цена на резиновые сапоги мужские по ссылке http://ohota-tovar.com.ua/shop/category/obuv/sapogi-rezinovye вы сможете выбрать идеальную обувь для рыбалки и охоты от лучших производителей мира.

Ну что же, не разворачиваться право дело, приступаем к выбору и расчистке места под ловлю, ведь оно должно быть не только уловистым, но и удобным. Если вы знаете глубины этого места, то сразу начинаем расчищать камыш, берём его под самый корешок, что находиться в воде и вытягиваем, вытягивается он достаточно легко, поскольку его корневая система лишь только цепляется за дно, а сам корень практически находится на поверхности илистого грунта.

Если глубин не знаем, то делаем предварительные забросы удочкой через камыш, стараясь не повредить орудие лова и не зацепиться случайно за острые листья камыша или осоки. Убирая камыш, определяем сектор будущего заброса, место выбираем из тех соображений, что нам не должно ничего мешать при забросе, расчистив берег приступаем, за водную растительность и тут нам поможет обычная кошка, сделанная из согнутой проволоки и связанная верёвкой.

Кстати, убирая водную растительность, мы увеличиваем свои шансы на поимку рыбы. Так как созданная этим процессом муть, начинает привлекать рыбу, да и в траве, что вы сгребёте, вы найдете множество маленьких рачков и иной другой приманки, что так любит рыба именно этого водоёма, поскольку она является её традиционным и ежедневным рационом.

Поэтому не стоит расстраиваться если место куда вы прибыли на рыбалку заросло, воспринимайте это как подарок судьбы, ведь это значит, что и рыба тут ждёт не дождётся вашего прибытия, да и возможность оборудовать место конкретно под себя, то же чего- то стоит. А дальше, всё будет завесить от вашей сноровки, опыта и умения и чуточку удачи.


За матеріалами сайту https://volonterydzhandy.com/
Переглядів: 1755 / Дата: 15.11.2019
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]