Глава «Киевстара» заявил, что 4G-аукцион был честным - сожалею о своих комментариях - 18 Квітня 2018 - Останні новини прогресу
Головна » 2018 » Квітень » 18 » Глава «Киевстара» заявил, что 4G-аукцион был честным - сожалею о своих комментариях

Глава «Киевстара» заявил, что 4G-аукцион был честным - сожалею о своих комментариях

Сожалею о своих комментариях: глава «Киевстара» заявил, что 4G-аукцион был честным

Президент "Киевстара" Петр Чернышов заявил, что тендер на частоты 4G в диапазоне 1800 МГц 6 марта текущего года был проведен честно, профессионально, открыто и в соответствии с законодательством Украины.

Соответствующее его заявление было распространено в среду, 18 апреля, информирует "Интерфакс-Украина".

"Мы очень благодарны за поддержку со стороны властей, и, в частности, Президента Украины в проведении успешного аукциона. Я сожалею о своих предыдущих комментариях, у меня не было намерений критиковать тендерный процесс", - говорится в заявлении.

Чернышов также отметил слаженную работу всех институтов госвласти, регулятора и Правительства в течение периода подготовки и проведения тендеров на частоты для 4G (в диапазоне 1800 МГц и 2600 МГц).

Глава "Киевстара" напомнил, что компания ранее инвестировала более 14 млрд гривен в развитие в Украине новых технологий связи. Он уточнил, что в "Киевстаре" планируют установить свыше 600 дополнительных базовых станций в течение 2018 года для расширения территории покрытия 4G (в частности, в сельской местности).

"Киевстар" высоко оценивает потенциал развития 4G в Украине, и считает, что доступ к новым технологиям стал возможным благодаря проведению успешного, прозрачного тендера на частоты для 4G", - подчеркнул Чернышов.

Ранее было обнародовано интервью главы "Киевстара", в котором он критиковал тот факт, что Президент Петр Порошенко выступил в ходе тендера (между торгами по второму и третьему лоту). Он отмечал, что присутствие Президента – это нарушение, так как "он же не просто зашел, а остановил аукцион".

"Когда он зашел, шли торги за второй лот, где победил Vodafone. И вот он зашел, мы сделали ставку, Vodafone сделал ставку – торг закончился, и он пошел выступать на сцену. А за третий лот торг ещё не начинался, фактически аукцион прервался. Я думаю, что в какой-то развитой западной стране никто бы такого не сделал. Государство само установило правила аукциона, и оно же его прервало, как это так?" - заявил ранее Чернышов.

Ранее сегодня глава Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ) Александр Животовский сообщил #Буквам, что появление Президента Украины Петра Порошенко на торгах по частотам 4G не является нарушением. Так, согласно правилам тендера, каждый участник может просить перерыв. Также перерыв может объявлять тендерная комиссия при любых условиях.

    6 марта крупнейшие мобильные операторы – "Киевстар", "Vodafone-Украина" и lifecell – купили частоты под 4G за 5,43 млрд гривен.
    В декабре прошлого года Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), назначила проведение тендера на получение лицензий для внедрения связи 4G в диапазоне 1800 МГц.
    11 июля Нацкомиссия регулирования связи выдала компании "ТриМоб" ("Укртелеком") копию лицензии на 3G. Ее будет использовать для работы в Украине британский виртуальный оператор LycaMobile.
    22 мая Министерство здравоохранения Украины подписало приказ о внесении изменений в санитарные нормы и правила защиты населения от воздействия электромагнитных излучений. Это позволит мобильным операторам уменьшить инвестиции на построение современных сетей и сократить количество разрешительных документов при внедрении 4G.


За матеріалами сайту https://volonterydzhandy.com/
Переглядів: 187 / Дата: 11.12.2018
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]