Формирование жизни внутри звезд предположили физики - 2 Вересня 2020 - Останні новини прогресу
Головна » 2020 » Вересень » 2 » Формирование жизни внутри звезд предположили физики

Формирование жизни внутри звезд предположили физики

Физики предположили формирование жизни внутри звезд

В этом случае формы жизни отличаются от привычных нам.

Ученые считают, что жизнь может формироваться и развиваться внутри звезд.

Когда ученые ищут признаки жизни во Вселенной, они опираются на известные нам формы: планета, похожая на Землю, которая вращается вокруг звезды на расстоянии, которое позволяет содержать воду в жидком виде. Но, возможно, существуют и другие формы жизни, которые отличаются от всего, что мы можем себе представить, пишет ScienceAlert.

Например, экстремофилы на Земле – организмы, способные выжить в наиболее экстремальных и негостеприимных условиях, которые может предложить наша планета. Возможно, во Вселенной существует множество таких организмов.

Физики Луис Анчордоки и Юджин Чудновский из Городского университета Нью-Йорка предположили, что неизвестные нам формы жизни могут появиться внутри звезд. Их существование зависит от того, как мы определяем жизнь. Если ключевыми критериями являются способность кодировать информацию и способность этих носителей информации к самовоспроизведению быстрее, чем они распадаются, тогда гипотетические монопольные частицы, нанизанные на космические нити — космические ожерелья — могут составить основу жизни внутри звезд, во многом как ДНК и РНК составляют основу жизни на Земле.

Космические нити (одномерные линейные объекты) и монополи (элементарные частицы только с одним магнитным полюсом), предположительно, появились в ранней Вселенной, по мере того, как она остывала после Большого взрыва. Несмотря на то, что их только предстоит обнаружить, у ученых есть предположения о том, как они могут себя вести.

Новое исследование предполагает, что космические ожерелья могут появляться в результате последовательности фазовых переходов, которые нарушают симметрию. На первом этапе возникают монополи, а на втором – нити. Это, в свою очередь, по словам авторов исследования, может создать стабильную конфигурацию из одной монопольной бусины и двух нитей, которые, в свою очередь, могут соединяться, образуя одно-, двух- и даже трехмерные структуры — очень похожие на атомы, соединенные химическими связями.

Одномерные ожерелья вряд ли несут информацию, а вот более сложные структуры – могут. И такие структуры могут существовать достаточно долго для репликации, подпитываясь термоядерной энергией, которая генерируется звездами. Гипотетически, такие формы жизни могут развить интеллект и даже быть достаточно умными.

Как такие формы жизни могут выглядеть – неизвестно. Но для того, чтобы найти их, информация об их внешнем виде и не нужна. Ученые считают, что на их существование может указывать то, что звезда охлаждается быстрее, чем предполагают модели. Это будет происходить потому, что для поддержания такой жизни необходима часть энергии, которая продуцируется звездой.

Астрономам уже известно несколько подобных звезд. Вероятным местом обитания таких организмов могут быть также звезды, которые загадочным образом меняют свою яркость. Например, EPIC 249706694.


За матеріалами сайту https://volonterydzhandy.com/
Переглядів: 116 / Дата: 02.09.2020
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]