Есть комплектующие, сделанные в Украине во всех немецких автомобилях - 4 Вересня 2018 - Останні новини прогресу
Головна » 2018 » Вересень » 4 » Есть комплектующие, сделанные в Украине во всех немецких автомобилях

Есть комплектующие, сделанные в Украине во всех немецких автомобилях

Во всех немецких автомобилях есть комплектующие, сделанные в Украине

Больше половины всего украинского экспорта из Украины в Германию - это уже готовая продукция.

В Германии нет ни одного нового легкового автомобиля без запчасти из Украины.

Об этом в интервью LB.ua сказал посол Украины в Германии Андрей Мельник.

«То есть сейчас в Германии нет ни одного нового легкового автомобиля, на котором не было бы хотя бы одной запчасти, детали или элемента, который не был произведен и поставлен из Украины», - сказал посол.

Перечень ассортимента, по его словам, очень длинный: начиная от кожаного покрытия для сидений, обогревателей для руля и кабельных систем до более сложных систем электроники, которые производятся прямо под Киевом, в Переяслав-Хмельницком.

Товары для немецкого автопрома теперь составляют наибольшую долю украинского экспорта в Германию - почти 25%.

На втором и третьем местах также готовая или полуготовая продукция: прежде всего, текстильные изделия (костюмы, например). По продовольствию, то Украина является крупнейшим экспортером меда в ЕС уже длительное время (и в Германию в частности), при этом наша квота исчерпывается 6 января текущего года, а 7-8 января производители должны платить пошлину. «Но все равно они поставляют - потому что выгодно. Хотя из-за квот все больше продукции перерабатывается», - сказал дипломат.

«То есть получается, что больше половины всего украинского экспорта из Украины в Германию - это уже готовая конкурентоспособная продукция», - подчеркнул посол.

Отвечая на вопрос, с какими проблемами сталкивается немецкий бизнес в Украине, Мельник назвал следующие: нехватка рабочей силы, нехватка железнодорожных вагонов, а также нерешенность вопроса с собственностью на землю (в частности беспорядок в реестрах земли).

При этом немецкие бизнесмены не жалуются на такие типичные раньше проблемы как возмещение НДС, проблемы на таможне, а также в судах.

«В целом, статистика украинского-немецкой ТПП показывает, что более 70-80% немцев, работающих в Украине, в общем оптимистично оценивают макроэкономическую ситуацию. И оптимистично смотрят в будущее, не собираются уменьшать свое присутствие, а наоборот, собираются инвестировать еще больше», - рассказал посол Украины в Германии.


За матеріалами сайту https://volonterydzhandy.com/
Переглядів: 136 / Дата: 15.11.2018
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]