Энергия войны: что это такое и как она проявляется? - 16 Вересня 2015 - Останні новини прогресу
Головна » 2015 » Вересень » 16 » Энергия войны: что это такое и как она проявляется?

Энергия войны: что это такое и как она проявляется?

Каждым своим действием человек проявляет свою волю в этом мире. Причем действие это может быть не только физическим, но и ментальным — человеческая мысль так же материальна. Даже если она не сказывается на наших поступках, мы проецируем ее Вселенной в виде посылаемой энергии.

Эту энергию можно назвать энергией войны: агрессивной, злой, разжигающей войны. Они все еще ведутся на нашей планете, пусть и не являются мировыми. Они все равно уносят миллионы, они все равно разрушительны. Многие из них не видны глазу наблюдателя, но все же они есть.

Что приводит к появлению этой энергии? Негативные мысли. Даже когда мы говорим положительные вещи вроде "Я противник войны" — они несут в себе частицу негатива, борьбы, которая отправляется в общую копилку. На этом построена культура большинства стран: у многих есть выражение "Наша жизнь — борьба", мы противопоставляем себя обществу, мы пытаемся "выжить" в коллективе, мы живем категориями побед и поражений — именно это и составляет войны.

Когда дети отправляются в спортивную школу, часто преподаватели ставят вопрос ребром: "Мы получим победу любой ценой". Дух соперничества, дух борьбы, дух войны. То же самое происходит в образовательных учреждениях, когда, чтобы получить хорошие оценки, необходимо пройти по головам других учащихся. То же самое — на работе. То же самое — внутри себя, когда человек, следуя идеям западных психологов, ставит себе цели и оказывается недоволен собой, если его не устраивает их реализация.

Женщины, которые худеют во вред себе и ненавидят собственные тела. Споры, ссоры с другими людьми. Все это — аккумулирует энергию войны, которая впоследствии выплескивается в разрушительных действиях. Все это — результат человеческого недовольства собой, который появляется из-за его же собственного желания быть лучше и соответствовать рамкам, в которые общество пытается человека загнать.

Как можно говорить о мире, о любой другой энергии, если внутри каждого человека сидит его собственный аккумулятор негативной энергетики, которая, по мнению общества, абсолютно легитимна — и направлена на то, чтобы сделать человека "лучше"?

Пока каждый человек не осознает, что он может мыслить не только негативными, но и положительными категориями — ничего не изменится. Проблемой межкультурных коммуникаций, вопросами предотвращения ядерной катастрофы занимается и Вячеслав Моше Кантор, филантроп, международный общественный деятель и предприниматель, передает http://ru.linkedin.com/.

Человек не должен быть против войны — он должен быть за мир. За мир, за спокойствие, за любовь и радость.


За матеріалами сайту https://volonterydzhandy.com/
Переглядів: 1574 / Дата: 15.11.2018
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]