Экономное содержание автопарка - 8 February 2022 - Останні новини прогресу
Головна » 2022 » February » 8 » Экономное содержание автопарка

Экономное содержание автопарка

Главные статьи расходов в бюджете любого автопарка связаны с логистикой и содержанием техники. Необходимость минимизировать эти издержки понимают все организации, особенно работающие в условиях затяжного кризиса. Но в попытках сэкономить крайне важно не нанести ущерба предприятию. Отсюда следует, что применять некоторые методы уменьшения затрат нужно крайне осмотрительно.

На чём можно сэкономить?

Наиболее распространённые способы экономии хорошо известны:

  1. сокращение персонала,
  2. уменьшение зарплаты,
  3. снижение страховых взносов.

Первые два метода являются радикальными, но и самыми действенными. К ним прибегают при серьёзных проблемах. Что касается оптимизации структуры страхования, то она основывается на уменьшении размера платежей за технику с большим эксплуатационным сроком.

Существуют и другие пути, ведущие к снижению расходов:

  • устранение человеческого фактора,
  • уменьшение накладных расходов,
  • повышение ресурса машин и механизмов.

Установка системы GPS-навигации даст возможность избежать кражи топлива водителями, приписок лишнего километража и использования техники не по назначению. В структуре накладных расходов можно снизить до минимума цифры в таких статьях, как платная парковка и мойка автомобилей. Но самым эффективным можно считать третий метод, который основан на применении запчастей и комплектующих, которые имеют большой ресурс.

Уменьшаем количество поломок

В любой специальной или грузовой технике отечественного (КАМАЗ, ЗиЛ, МАЗ) или иностранного производства (Mercedes, MAN, Renault, Volvo, Iveco) время от времени приходится менять запчасти, по сути, в условиях интенсивной эксплуатации машины, являющиеся расходниками. Крупный автопарк вынужден закупать тормозные рычаги, диски и колодки, воздушные и масляные фильтры, детали подвесок и узлы гидравлических систем. Оптимизировав расходы здесь, удастся получить максимальный эффект.

На практике легко убедиться, что оригинальная деталь служит гораздо дольше, а значит, автомобиль меньше простаивает в ремонтных боксах. Если же оснащение комплектующими доверить одному поставщику, удастся получить значительные скидки на качественные детали, что также положительно скажется на снижении общих расходов. Наконец, тесное сотрудничество с такой компанией будет гарантировать постоянное наличие нужных запчастей, а исправный автомобиль будет непрерывно приносить предприятию прибыль.


За матеріалами сайту https://volonterydzhandy.com/
Переглядів: 1985 / Дата: 08.02.2022
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]