До 40 первых ступеней Falcon 9 SpaceX выпустит для запусков в течение пяти лет - 14 Травня 2018 - Останні новини прогресу
Головна » 2018 » Травень » 14 » До 40 первых ступеней Falcon 9 SpaceX выпустит для запусков в течение пяти лет

До 40 первых ступеней Falcon 9 SpaceX выпустит для запусков в течение пяти лет

м SpaceX выпустит до 40 первых ступеней Falcon 9 для запусков в течение пяти лет

Компания SpaceX выпустит еще 30-40 первых ступеней Falcon 9 для около 300 запусков в течение 5 лет, после чего перейдет на использование новых ракет BFR.

Об этом сообщает ITC.ua, передает БизнесЦензор.

Основатель и глава SpaceX Илон Маск заявил, что компания планирует построить еще от 30 до 40 первых ступеней Falcon 9, которыми обеспечит около 300 запусков в ближайшие пять лет. Затем SpaceX откажется от Falcon 9 и перейдет на BFR.

Ранее Маск заявил, что первый запуск BFR намечен на первую половину 2019 года. То есть к концу этого года или в начале SpaceX рассчитывает закончить BFR. Это при том, что в начале этого года у SpaceX был готов только топливный бак для этой ракеты, недавно была показана оснастка для изготовления корпуса ракеты SpaceX BFR.

Также обнародованные Маском цифры подтверждают предыдущие намерения компании запускать первые ступени Falcon 9 минимум по 10 раз с минимальным осмотром и восстановлением после посадок. Пока нет точных данных, насколько это позволит снизить стоимость одного запуска, но ожидается, что в разы. Сейчас повторный запуск ракеты Falcon 9 стоит около $50 млн. В теории можно рассчитывать на удешевление до $5 млн. Хотя ранее Маск говорил, что в будущем, когда повторно будут использоваться не только первые ступени, но и вторые ступени и головные обтекатели, затраты на запуск снизятся более чем в 100 раз.

В сентябре 2017 года Маск представил обновленную концепцию развития SpaceX, в которой основная роль отводится новой ракете-носителю под названием BFR (Big Falcon Rocket, или Big Fucking Rocket, по словам Маска).

Высота BFR составит 100 м, а диаметр - 9 м. Согласно текущим планам, BFR сможет выводить на НОО до 150 тонн груза.

Предполагается, что в будущем BFR заменит вообще все существующие ракеты и космические корабли SpaceX, то есть и Falcon 9, Falcon Heavy и грузовик Dragon, который сейчас доставляет грузы на МКС. Причем BFR, создаваемую в первую очередь для путешествий к Луне и Марсу, планируется также использовать как баллистическое транспортное средство для перелетов между городами.


За матеріалами сайту https://volonterydzhandy.com/
Переглядів: 182 / Дата: 17.11.2018
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]