Для знакомств, способное предотвратить наследственные заболевания - гарвардский ученый разработал приложение - 26 Грудня 2019 - Останні новини прогресу
Головна » 2019 » Грудень » 26 » Для знакомств, способное предотвратить наследственные заболевания - гарвардский ученый разработал приложение

Для знакомств, способное предотвратить наследственные заболевания - гарвардский ученый разработал приложение

Гарвардский ученый разработал приложение для знакомств, способное предотвратить наследственные заболевания

Ученый из Гарварда Джордж Черч разработал приложение для знакомств, основанное на сопоставлении генов, а не на евгенике (учение о путях улучшения наследственности человека). Он полагает, что такое приложение способно предотвратить возможные наследственные заболевания.

Приложение для знакомств Джорджа Черча предлагает сопоставлять пользователей на основе их ДНК с целью устранить возможные генетические заболевания. Приложение будет отсеивать потенциальных партнеров, которые, как считается, имеют «неправильную» ДНК.

Автор исследования, молекулярный инженер Джордж Черч, отверг заявления о том, что приложение создаст различия между людьми, разделив их на приемлемых и неприемлемых.

Приложение, которое пока находится в тестовом режиме, теоретически сможет показать совпадение двух людей с похожими генетическими мутациями, которые способны привести к редким наследственным заболеваниям, таким как болезнь Тея-Сакса (ранняя детская амавротическая идиотия) и т.п. Услуга, вероятно, будет предлагаться премиум-подписчикам.

Автор приложения отметил, что его разработка лишь дает возможность сделать выбор, а решения люди будут принимать сами. Он считает, что приложение не ограничивает выбор людей в отношении наследственного здоровья, а наоборот, расширяет их.  

Критики этой разработки считают, что вся идея приложения сводится, по сути, к евгенике. Но Черч с этим не соглашается: «Мы не собираемся насильно стерилизовать людей, если, по их мнению, мы разрабатываем такое приложение. Это совсем не то, что я собираюсь делать».

Джордж Черч также подчеркнул, что приложение будет показывать только совпадения, которые приведут к «болезням, которые вызывают очень раннюю преждевременную смерть, болезням, сопровождающимся очень сильными болями и связанными с большим количеством медицинских расходов», и ни в коем случае не будет касаться инвалидов и хронически больных, трансгендерных людей или лиц определенной расы.

Полемика вокруг его приложения пока продолжается, однако сам автор работы считает, что его приложение будет полезным всем людям, желающим завести семью.


За матеріалами сайту https://volonterydzhandy.com/
Переглядів: 117 / Дата: 25.01.2020
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]