Для лечения позвоночника - основные принципы методики Дикуля - 31 Жовтня 2014 - Останні новини прогресу
Головна » 2014 » Жовтень » 31 » Для лечения позвоночника - основные принципы методики Дикуля

Для лечения позвоночника - основные принципы методики Дикуля

Основные принципы методики Дикуля для лечения позвоночника

От правильного функционирования позвоночника зависит жизнедеятельность организма. Но очень часто возникают проблемы в его работе. Это и легкое недомогание или серьезные травмы, ограничивающие подвижность всего скелета. Многие при столкновении с трудностями в нормальной функциональности позвоночника опускают руки и подталкивают себя еще к большим проблемам со здоровьем. Другие же не перестают бороться и нередко достигают положительных результатов, возвращая себе чувствительность и активность в движениях.

Нужно верить в свои силы и бороться за свою полноценную жизнь. Насколько важно обладать сильным духом и постоянно работать над собой при возникновении серьезных травм, доказал на собственном примере знаменитый академик, в прошлом востребованный цирковой артист, Дикуль Валентин Иванович.

Неудачное падение и компрессионный перелом позвоночника во время выступления в 16 лет, не сломили человека, а только заставили его пройти трудный и долгий путь к самовыздоровлению. Периодами терпя неудачи, а иногда находя правильное решение, буквально за 6 лет он смог добиться появления чувствительности в своих ногах. Уже 7 месяцев способность к движению приносила бесконечную радость. В то время методика Дикуля состояла из комплексов упражнений, направленных на качания мышц спины, плечевого пояса, чередуя с поворотами на спине. Все это дополнялось самодельными тренажерами, с помощью которых он задействовал ноги, помогая себе руками и веревками.

С тех пор прошел достаточно большой период времени, но его методика была все же признана на уровне министерства здравоохранения, а в дальнейшем и зарегистрирована в патентном бюро. Сейчас во многих городах существуют реабилитационные центры, работающие по ее принципам. Соблюдая все правила и систематизацию выполнения упражнений, наблюдается на редкость 100% результат. Пациенты восстанавливают свою активность в двигательном аппарате.

Уже доказано, что если не работать над своими мышцами и не проводить даже пассивную гимнастику, то они со временем атрофируются и умирают. В этом случае даже операция не сможет помочь больному. В другой ситуации, держа в постоянном тонусе свой ​​организм, массаж и гимнастика с разработанными индивидуальными упражнениями помогут привести в прежнюю активность нервные клетки пораженных участков.

Соблюдать основные принципы методики Дикуля можно и у себя дома. Для этого следует приобрести специальные тренажеры и выполнять необходимые упражнения, которые не только улучшают физическое состояние организма, но и повышают психологическую оценку своих возможностей. Все это положительно влияет на восстановление способности двигаться и выполнять работу любой сложности. Многие специалисты рекомендуют проводить лечение позвоночника по методу Дикуля, направляя пациента в специализированные центры реабилитации, например, Центр Дикуля.

Период восстановления организма полностью зависит от степени заболевания. Именно тяжесть травм и сложность диагноза заставляют работать для улучшения работы своих мышц годами. Если проблема заключается в настройке некоторого функционирования определенных пораженных участков, которые не требуют серьезных мер, реабилитационный процесс может занять всего лишь 3-6 месяцев.

Лечение по методу Дикуля проходит три основных цикла. Первый этап считается лечебно-подготовительным. Выполняя специальные упражнения, организм учится адаптироваться к нагрузкам, постепенно увеличивают свою степень сложности. Чаще такие тренировки включают в себя йогу, пилатес, дыхательную и суставную гимнастику. Если во время второго цикла, упражнения направлены на восстановление частичного тонуса в мышцах пораженных зон, то третий развивает гибкость, тренирует позвоночник. После закрепления достигнутого минимума специалисты разрабатывают упражнения индивидуально под особенности каждого пациента.

Весьма разнообразный комплект терапий, помогающих восстановлению работоспособности, включил в свои занятия Дикуль. Методика лечения позвоночника базируется на специальной физкультуре и гимнастике, физиопроцедурах. Важное значение имеет мануальная и иглорефлексотерапия. Также главным составляющим в данной методике является правильно скорректированное питье, которое не должно превышать употребление воды в сутки более 1 литра.

Уникальность всего реабилитационного процесса заключается в умении владеть своим телом. А эта задача требует затрат энергии и работоспособности человека. Но чтобы добиться положительного эффекта, не стоит просто выполнять указания, нужно верить в свои силы, иметь твердую уверенность в себе. Коллективные занятия помогают справиться с психологическими проблемами. На положительном примере других человек способен в себе воспитать веру, находя силы бороться дальше за полноценную и достойную признания жизнь. Без настроения на победу, ни один тренажер или диета не принесут желаемого результата. Человеку подвластно многое - главное захотеть достичь своей вершины. Для этого над собой нужно работать не только в физическом, но и моральном плане.


За матеріалами сайту https://volonterydzhandy.com/
Переглядів: 1749 / Дата: 19.11.2018
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]