Делать оружие по стандартам НАТО собирается Украина - 30 Січня 2015 - Останні новини прогресу
Головна » 2015 » Січень » 30 » Делать оружие по стандартам НАТО собирается Украина

Делать оружие по стандартам НАТО собирается Украина

Украина собирается делать оружие по стандартам НАТО

Отечественная оборонная промышленность готовится выпускать оружие и военную технику по стандартам НАТО. Первой такой продукцией стали боевой блок «Киборг» и большие бронированные машины «Тритон» и «Арбалет», на которые он будет установлен.

Об этом на Гончаровском военном полигоне в Черниговской области сообщил начальник Государственного научно-испытательного центра ВСУ, полковник Владимир Башинский, передает Укринформ.

«Украинский автоматический гранатомет УАГ-40, что входит в состав боевого модуля «Киборг», стреляет гранатами 40-го калибра, а не 30-го, как было раньше. Это - стандарт НАТО, как и дальность стрельбы гранатомета. УАГ-40 является первой отечественной разработкой по натовским стандартам», - сказал он.

По словам полковника, испытание «Киборга» проходит на платформе «Махно» - бронированном джипе, созданном на основе армейского грузовика ГАЗ-66. Однако вскоре его переставят на большие боевые машины «Тритон» и «Арбалет» весом 10 и 15 тонн соответственно, предназначенные для перевозки десанта. Они уже изготовлены на заводе »Ленинская кузница» и тоже - по стандартам НАТО.

Сейчас боевой модуль «Киборг», названный в честь защитников Донецкого аэропорта, проходит испытание. В ближайшее время он поступит на вооружение украинской армии. «Сроки стоят жесткие», - подчеркнул Башинский.

«Ленинская кузница» — судостроительное предприятие в Киеве, владельцем которого опосредствованно является Президент Украины Петр Порошенко.

Это уже не первое вооружение по стандартам НАТО, к выпуску которого готовятся украинские производители. Так, в 2000 году Харьковское конструкторское бюро по машиностроению им. А. Макарова представило радикальную модернизацию Т-84 - танк «Ятаган». Он должен был принять участие в тендере на основной боевой танк, объявленный сухопутными войсками Турции.

Главным отличием «Ятагана» от базовой машины стало то, что новый вариант получил пушку натовского калибра - 120-мм.


За матеріалами сайту https://volonterydzhandy.com/
Переглядів: 1937 / Дата: 15.11.2019
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]